Как лечить так(ой)/ую мозоль? Фото в теме, брезгливым не заходить

Были на отдыхе, ходили много очень, и вот на обоих мизинцах на подушке такие мозоли никогда не было, чем мазать? Как лечить?

По хорошему бы зачистить и кремом с мочевиной

Мне кажется, что такое не лечится, все уже. Я просто заклеивала пластырем и ходила дальше. Потом лопнула, высохла, отпала.
Тоже на отдыхе заработала)

An_Born: зачистить и кремом с мочевиной

Зачистить - обрезать лишнее?
Что за крем с мочевиной?

У меня постоянно подобные. Ни стельки, ни обувь не спасают. Пластырь, стрептоцид -вот и все лечение.

Аноним 902: лопнула

Уже лопнула, ну дискомфорт некоторый, и кожа жёсткая вокруг лопнувшего. Хотелось бы побыстрее чтобы сошло) может крем или мазь кто посоветует

Пластырь компид

Крем с мочевиной, любой. Так и называется
Ещё к подологу можно сходить

Такой например

Да, крем с мочевиной должен помочь.
Ну и ничего ужасного на фото нет

Спасибо девочки за советы, завтра крем такой куплю. У меня сейчас обычный, типа с гиалуроновой, для лица, но я им руки ноги мажу, но он не особо помогает, куплю с мочевиной))

Аноним 673: ничего ужасного на фото нет

Ну мало ли)) народ на форуме нежный, я на всякий приписала)))

Банеоцином присыпайте
И пластырь
У дочери такая же проблема, особенно на отдыхе, когда сланцы, вода

Я тоже за банеоцин. Есть в порошке, его удобно с собой носить. Мазь мне кажется удобнее наносить, но с собой не потаскаешь в походы

Зелёнкой помазать. Новая кожа нарастёт со временем.

[cit][user]Аноним 215:
выше уже написали, тоже пластырь компид спасает.

Аноним 215: Уже лопнула,

И мне кажется уже заживает, кожа свежая выросла. Самое главное не допускайте влагу там. После душа насухо выитирайте.

Аноним 215: Зачистить - обрезать лишнее?
Что за крем с мочевиной?

Обрезать, зашлифовать чтобы не цепляло
Крем для заживления

если есть пара дней, то лучше ничего не делать, лежать/сидеть, отдыхать)
само подсохнет, потом обрежете и пилочкой зачистите.
Тоже нагуляла себе такие, специально дни запланировала на отдых, потом опять в путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы