ОАК. Есть отклонения, посмотрите, пожалуйста

Посмотрите, пожалуйста, сильно критичные отклонения? Что дообследовать?
Ко врачу ток в конце след недели

Я не врач,но часто сдаю кровь.Отклонения некритичные

Автор, у Вас всё хорошо.

Норма. Тоже были такие тромбоциты , переслала через неделю норм

Автор, а сколько вам лет? Тромбоциты маленькие, вы что то принимаете из таблеток?

Аноним 78,
34 года. Ничего такого не пью.
Пошла к гинекологу из-за того, что цикл сбился, месячные идут 2 раза в месяц, она отправила сдать кровь

мама,
Astrum*,
Postel,
Поняла. Спасибо

Аноним 386: месячные идут 2 раза в месяц,

Ну вот и причина скорее всего. Но я не врач, не слушайте меня. Может что то с питанием? Тромбоциты такие у меня после ковида были в 20-м, когда всем у кого пневмония, кололи кроворазжижающие. А у вас почему торомбоциты такие не знаю. Может наследственное?

Аноним 78: Тромбоциты маленькие,

нормальные тромбоциты у нее. Не пугайте человека.

ENastyA: нормальные тромбоциты у нее. Не пугайте человека.

Так я и написала;

Аноним 78: не слушайте меня. .
Но они маленькие все же надо их пересдать.

Аноним 78: надо их пересдать.

зачем пересдавать абсолютно нормальный анализ?

ENastyA: зачем пересдавать абсолютно нормальный анализ?

Ну т.е вы считаете референтом можно пренебречь? Тогда до какого значения?

Автор,да,у вас низковатые тромбоциты.Но 1.Это может быть временно явление,сдадите в след раз и они уже будут в норме.2.Проситк в след раз,чтоб вас посмотрели ручным способом,в лабораториях знают.Чуть подороже,зато достоверно.Иногда тромбоцитов норма,но они склеиваются и проскакивают несколько как один при подсчёте автоматом.3.причин низких,но действительно низких тромбоцитов много,в том числе генетическая(например,если генетическая тромбофилия)

Аноним 78: вы считаете референтом можно пренебречь

ну можно в лаборатории попробовать выяснить источник их референтных интервалов. Почему у них такой.
Давно уже нижний предел тромбоцитов 150.
180 - это ж вообще давно - лет 15 назад, наверное - считался нижней границей.

ENastyA: источник их референтных интервалов

Ну тест -система такая у них. Если в другой сдать, там свой референт, но так же будет ниже скорее всего.

Аноним 78: так же будет ниже скорее всего.

Ок. 169 мало. На том и сойдёмся.

Дальше уже инфа для автора - заглянула в несколько первых попавшихся на глаза книжек по гемостазу - не вижу нижней границы 180. Везде 150. И так уже давно. Это просто информация, на случай если захочется пересдать анализ с "низкими" тромбоцитами.

ENastyA,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы