Гипотериоз и АИТ. Излечим?

У меня был скачок до 8.42 , начала пить л тироксин , через полгода другой врач сказал отменить. Ушла с него ттг восстановился

Сколько раз сдавали ттг, в течение какого времени ? До начала терапии ещё
И ещё, может лабораторию сменить ? Иногда помогает. Сдаёте в одной и той же?

Ферритин проверяли? Я как подняла его и он у меня не падает, так и ТТ-г перестало скакать. Тоже очень хочется слезть с таблеток 🥲

Аноним 394: Гипотериоз и АИТ.

у меня
АИТ "подчистую" съел щитовидку, по узи - полное замещение соединительной тканью
о какой ремиссии может идти речь? только пожизненно тироксин в дозировке 150

Аноним 394: От мнения д-ра Ушакова, что нужно слезать с препарата, и это возможно. До мнения других врачей - что дальнейшая жизнь только на препаратах.

надо не мнения "других врачей" смотреть, а состояние СОБСТВЕННОГО организма, ибо нет и не может быть "в точности такого" же организма, как ваш...
Даже у близнецов разница более чем вероятна!
"хороший" (сильный!) иммунитет - не всегда полезно, вот как в моём случае

а началось у меня всё с аллергии на препараты йода (рентгеноконтраст)

Аноним 394: ТТГ скачет от 0.2 до 8. Фиг знает, от чего это зависит.

От стрессов. Сама в этом убедилась на практике.

Аноним 394: Поделитесь собственным опытом! 🙏

Делюсь.

Аноним 394: От мнения д-ра Ушакова, что нужно слезать с препарата, и это возможно

Да. Он прав. Я в ЕКБ постоянно была на препаратах и при этом даже на препаратах ТТГ не снижался. Теперь понимаю, потому что в ЕКБ меня меня всё раздражало. Куда не пойдешь, везде бюрократия, хмурые лица и гав-гав. Переехала в другой город, там мне врач сразу же отменила л-тироксин. Через 3мес. сказала пересдать ТТГ, я переслала, а он ...оказался нормальный, вот я прифигела. И так два года ТТГ в норме без таблеток. А потом как-то в очередной раз сдала анализ, получилось так, что на фоне стресса, ТТГ был 7 . Эндокринолог сразу спросила, не было стресса перед сдачей анализа. Я и вспомнила сразу, как понервничала очень сильно в аэропорту. Через два дня успокоилась, пересдала, ТТГ в норме. 6 лет прошло, как перестала пить таблетки, но периодически сдаю ТТГ и всегда норма. Точно говорят, все болезни от нервов.

Аноним 394: что дальнейшая жизнь только на препаратах.

Бегите от таких недоучек.

ДоброжелателЬ 😊: тироксин в дозировке 150

Капец! Сочувствую!!
Я со своими 50 детский сад вообще))

Аноним 546: Бегите от таких недоучек

Вы понимаете, что всё индивидуально?..

У меня диффузные, необратимые изменения. Ферритин очень низкий всю жизнь, всю жизнь поднимаю.
Пить л-тироксин пожизненно, но я не считаю это огромным неудобством

Аноним 394: ТТГ скачет от 0.2 до 8

вообще говоря, правильнее следить не за ТТГ, а за Т3 и Т4
потому что ТТГ - сигнальный гормон, а целевой - как раз Т3 и Т4 (трийодтиронин и тетрайодтиронин, соответственно)
именно они нужны организму в необходимо-достаточных количествах, и именно их недостаток и избыток приводит к неприятным последствиям
а ТТГ призван регулировать выработку "целевых" гормонов щитовидкой, при этом, сам вырабатывается в гипофизе (в мозгу!)

Аноним 394: сбои в цикле серьезные, мерзну, память страдает, нн высыпаюсь даже за 8 ч

по себе помню, было такое (но у меня в момент обнаружения гипотиреоза ТТГ был 119!)
но там даже думать, ходить и говорить трудно было, и с пищеварением проблемы
в общем, "полный развал организма"
а сейчас - всё хорошо (относительно)

Аноним 394: И соглашусь, что от стресса все.

наибольшее количество гормонов щитовидки (Т3 и Т4) потребляется мозгом и нервами (и они первые страдают при недостатке, потом - мышцами (их же "по массе" больше всего в организме), потом - всеми остальными органами и тканями
Т3 и Т4 влияют (ускоряют!) на обмен веществ, в их отсутствии или недостатке все "обмены" замедленны (ну, вовсе-то не прекратятся, организм в целом-то жив, пока что, но без гормонов ему ПЛОХО!)
и да, стрессы ускоряют потребление гормонов, и если выработка "отстаёт" - то и ТТГ растёт, чтоб подстегнуть выработку (если есть чем, в моём случае из-за АИТ просто НЕЧЕГО было подстёгивать)

ДоброжелателЬ 😊: надо не мнения "других врачей" смотреть

Вы не правы.

Аноним 418: Вы не правы.

хорошо, что правы ВЫ
без уточнения

Аноним 394: А

То есть до терапии сдали ттг и увидели ,что он 8, сразу сели на эутирокс?
Если так, то у меня была похожая ситуация , эндокринолог по мж подтвердил назначение 50мг, а потом дмн сказал через полгода, что по 1 или 2 скачкам терапия не назначается. И это было ошибкой. Я отменила л тироксин, ттг восстановился

Сходите у Кондрахову, он вроде грамотный
Посоветуйтесь

Всем привет!
Те, кто отменил, через сколько провреряли значения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы