Удалить невус лазером подростку

Сыну 16, очень хочет удалить два небольших невуса на лице. Звонила на Московскую, только с 18 лет.
Кто-то сталкивался с этим, может прокомментировать, действительно опасно удалять их раньше совершеннолетия или это подстраховка клиники?

Аноним 354: действительно опасно удалять их раньше совершеннолетия или это подстраховка клиники

эта клиника работает только с совершеннолетними
невус в 9 лет сыну удаляли в Династии, правда не лазером, а электричеством

Я водила сына к Евдокимову М.Ю. в Ангиолайн, тоже нужно удалить несколько сильно выступающих невусов на лице, шее и спине. Боюсь, что сорвет их одеждой.
Врач их проверил, но в удалении отказал - не раньше 18 лет. Ребенок растет, кожа растягивается, есть риск формирования рубцов на месте удаленных родинок.
Сказал наблюдать.

Знаю, что детям в 9ке удаляют, но в каком случае и как туда попасть, не узнавала.

Аноним 354,
Дети и лицо это только Бонум или 9 ка. Больше никто не возьмет.
Лазером или нет это не ваше желание а решение врача

Аноним 509: Знаю, что детям в 9ке удаляют, но в каком случае и как туда попасть, не узнавала.

Мы записались на удаление, в августе операция. Иссекают.
Направление дала дерматолог из нашей детской поликлиники, так и попали туда.

Спасибо

Аноним 509: в удалении отказал - не раньше 18 лет. Ребенок растет, кожа растягивается, есть риск формирования рубцов на месте удаленных родинок.

Понятно, значит пусть ждет

Удалили у дочери 10лет невус. Но 3 хирурга сказали,что надо удалять (место специфическое - влажное,тепло, может быть инфицирование).
Удаляли под общим наркозом в Челябинске в клинике лазерной хирургии у Абушкина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы