Астматики, после ковида, как вы?

Астму ставили в детстве, потом в подростковом возрасте я о диагнозе вовсе забыла. После 20 лет носила на всякий случай в сумочке сальбутомол, потому что 2-3 раза в год прихватывало. После ковида приступы стали чаще, бывает и до двух раз в день купирую приступы, постоянное ощущение что лёгкие - как слегка сдутые воздушные шарики. Одышка уже надоела... Как вы справляетесь? Изменилась ли у вас частота приступов после болезни?

Так вам надо на постоянное лечение, сальбутамол это чтоб не сдохнуть
После ковида астма вернулась у меня. Сижу на препаратах.

Абсолютно нормально. Приступ был последний как раз в ковид)

Когда скорую вызвала и напугалась, они сказали, что у астматиков как раз все легче проходит. Потому что всегда есть аэрозоль и контролироваться привыкли.

Это чистая психосоматика, у меня тревог нет, как раньше. Поэтому и нет приступов.

Никак не повлияло. Без обострений, но я и была в ремиссии. Дети тоже без обострений. Цветения берёзы боюсь больше.

Вам на базисную.

Свинка морская жила у нас дома, 5 лет, на втором году его жизни, стало плохо дышать, поставили астму, на 4 году болела ковидом, терапия астмоидная очень помогла, но дозу я увеличивала по рекомендации врача.
После того, как свин помер, я перестала пользоваться ингаляторами, дышу свободно, вот уже почти год как

С астмой все ровно тоже самое у меня, как у вас. Ингалятор ношу с собой по привычке, иногда после пробежки использую. Ощущение постоянной одышки было после ковида. Пришла к пульмонологу, она послушала легкие, фвд посмотрела и сказала, что это гипервентиляция лёгких, не астма, и что такое часто бывает после ковида. Дыхательный центр в мозгу посылает неправильные сигналы в лёгкие, поэтому ощущение нехватки воздуха. Мне помогла дыхательная гимнастика. У дочери до сих пор бывают приступы, когда она вдохнуть не может, ковид в 2020 году перенесла в лёгкой форме, я в тяжёлой, большое поражение было, задыхалась так, что говорить не могла, после каждого слова вдох делала.

marinaiva,
Подскажите про гимнастику, пожалуйста, ищу хорошую

Да нормально, но я на препаратах постоянно утром и вечером. Больше расстраивает, что мясо индейки до сих пор есть не могу🤪

Аноним 686: Подскажите про гимнастику

Ничего особенного. Просто дыхание под счёт. Вдох на 4, задержать дыхание на 4, выдох на 4, можно с руками, как на зарядке в дет саду. В идеале выдох как можно дольше, выдохнуть надо прямо до конца, все, что есть в лёгких. А какие то комплексы врач сказала в интернете поискать, я не стала, мне и просто дыхание помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы