Мой храп

Вобщем расстроилась я тут на днях.
Так, между делом, спросила у дочери храплю ли я? Да! Сильно? Ну, нормально так!
Бабушка моя храпела-дом дрожал, мама моя начала с возрастом храпеть, до бабушки не дотягивает, но когда на даче бывает в одной комнате спим, прям очень мешает. И вот, я, оказывается тоже начала. Дочь говорит, пока не так сильно как бабушка (моя мама).
Как это лечить? Что делать? Может, упражнения какие?

Худеть. Часто с лишним весом храпят

Марфа Васильевна,
Неправда
У меня папа тощий всю жизнь
Храпит
Из за проблем с сердцем, из за проблем с лор органами, в частности носом
Автор, сама тоже храплю, реально бывает неудобно, командировка, поезд. Лора спросила, что делать, тоже сказал худеть. Ну я не думаю что из-за веса в 70 кг храп
Но у меня нос дважды оперирован, связываю с этим
А что еще делать, не знаю

Муж худющий, но тоже бывает храпит. У него искривлена носовая перегородка, из-за этого видимо. Ладно, хоть не часто.

Аноним 118,

Что делать?
Установить причину храпа.
Вес влияет, подушка.
Тему поизучайте по ютюб, причин много, хоть представление будете иметь.

У меня причина физиологическое сужение прохода 4 степени. И апное тоже 4 степени как следствие. Храплю ужасно, сплю плохо, лишний вес. Была у сомнолога, надо проходить мониторинг сна и спать в аппарате… 😫 Ни операция, ни консервативное лечение не помогут. Увы

У меня вес 58 кг, а храплю давно, даже когда 53 кг был. У лора не была. Но мне кажется, что типа аденоидов что-то. Надо собраться тоже, заняться этим вопросом.

Марфа Васильевна: Худеть. Часто с лишним весом храпят

Бред. Вес 54-58 кг при росте 170, храпеть начала в беременность, по ходу, не прекратила до сих пор (6 лет прошло)... С чем точно связано - без понятия.

Нет способов избавиться от храпа. Обещана Нобелевская премия тому, кто найдет способ лечения.
Храпят обычно если лежат на спине. Если спишь на боку, на животе, храпа не возникает.

Начните с Лора.

У меня муж храпит, просто ужас. Я не могу спать с ним в одной кровати, уже 3 года спим в разных комнатах и то иногда приходится надевать беруши. В такие ночи я хочу развесить, это пытка для окружающих. Муж был у всех врачей, ничего не помогло кроме снижения веса. Если чуть набирает храпит как старый трактор.

Аноним 669: Если спишь на боку, на животе, храпа не возникает.

я похрапываю на боку)

Аноним 943: У меня вес 58 кг, а храплю давно, даже когда 53 кг был. У лора не была. Но мне кажется, что типа аденоидов что-то.

Аналогично. Никогда не был веса более 60 кг . Рост 164. Кг 4/5 можно бы сбросить, но...

У ЛОРа была. Искривление носовой перегородки. Операцию нет смысла делать. Хронический тонзиллит, и ещё что-то.

Аноним 160: . В такие ночи я хочу развесить, это пытка для окружающих

Я два раза отказывалась от отношений с мужчинами, которые жутко храпели. Один был худой, другой полноватый. Днем они мне нравились, ночью-ненавидела и хотела убить, я не спала вообще,
просыпалась злющая. Рассталась, чтобы не доводить до уголовки))).
А теперь я сама храплю, как наказание сверху. Мне жалко мою семью.

Аноним 118: Мне жалко мою семью.

Думаю, семья адекватная, и понимает, что это не ваш выбор мешать им спать))) сходите все-таки к Лору, вдруг все поправимо.

И я храплю, и муж. Испробовала все, поичин возможных миллион. С гарантией помогает только обустройство спального места в разных углах квартиры. В отпуске засада, да. Знакомая живёт одна, но разорилась на аппарат, потому что апноэ врач установил. Говорит, жизнь заиграла новыми красками. Я посмотрела... мало того, что дорого, так ещё и не удобно до жути((

Аноним 149: Говорит, жизнь заиграла новыми красками. Я посмотрела... мало того, что дорого, так ещё и не удобно до жути((

Аппараты и маски разные, нужно подбирать индивидуально. Это действительно очень хороший выбор, при храпе. у мужа была огромная проблема, то, что приходилось спать в разных комнатах ерунда, по сравнению с тем, как негативно его храп сказывался на здоровье. После мониторинга сна вяснилось, что у него тяжелая стадия апноэ. С аппаратом, так же как у вашей подруги, все изменилось в лучшую сторону и высыпаться стал, и общее самочувствие улучшилось, и храпеть перестал, и мы снова сьехались в одну комнату. Так что не наговаривайте на аппарат, он аппарат, он того стоит.

Аноним 118: Что делать?

Худеть и не спать на спине. На спине даже худые храпят, сама в этом убедилась. А с лишним весом так каждый второй храпун, не зависимо от пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы