Невролог или психиатр?

Знаю, что невролог может выписать антидепрессанты.
У меня состояние типа депрессии, но с чем-то ещё, кажется.
Плачу много, сердцебиение повышено, какой-то тремор или дрожь. Сонливость, равнодушие или раздражение. Это состояние временами усиливается на несколько дней, потом вроде отступает, кажется, что норм. Потом опять.
Кажется, что все хотят как-то задеть меня - уязвимость. Равнодушие к еде - могу есть, могу не есть. Даже не понимаю, вкусно мне или нет, сыта я или нет.
Всё забываю. Могу забыть, куда пошла, или начать делать одно,забыть и начать другое... Забываю слова. Теряю очки/телефон/ключи.
Щитовидку проверяла, но несколько лет назад - все в норме. Цикл регулярный, возраст 40+
Невролог или психиатр?

Раздражают громкие звуки - лай собак, крик ребёнка громкая музыка.

Я к неврологу ходила, выписала. Но лучше к психотерапевту

Аноним 19: Цикл регулярный, возраст 40+

А гормоны проверяли? Узи? Просто симптомы очень похожи на начало менопаузы. Я вот только на днях у гениколога анкетку заполняла с похожими жалобами. Пришла так как цикл пропал, но симптомы появились эти когда еще цикл был регулярный пару лет назад. Собираюсь згт принимать.

Аноним 389: А гормоны проверяли

Да, норма

Я бы сначала сходила к терапевту, сдала гормоны, витамин д, ферритин, ещё возможно что-то. Если что-то не то со здоровьем, не антидепрессантами надо глушить, а решать. Недавно тоже думала что депрессия, а оказалось щитовитка и ферритин

Я бы к неврологу сначала. Вяткина в клинике сердца очень нравится

А вы работайте?

Аноним 19: Всё забываю. Могу забыть, куда пошла, или начать делать одно,забыть и начать другое... Забываю слова.

Невролог и гинеколог.

Аноним 19: Раздражают громкие звук

Недостаток цинка
Эндокринолог несколько лет назад не в счет

Лучше к психотерапевту.

Отдых полноценный есть?

Аноним 19,
К психиатру однозначно. И не медлите!

Аноним 19: о тремор или дрожь. Сонливость, равнодушие или раздражение. Это состояние временами усиливается на несколько дней, потом вроде отступает, кажется, что норм. Потом опять.
Кажется, что все хотят как-то задеть меня - уязвимость. Равнодушие к еде - могу есть, могу не есть. Даже не понимаю, вкусно мне или нет, сыта я или нет.
Всё забываю. Могу забыть, куда пошла, или начать делать одно,забыть и начать другое... Забываю слова. Теряю очки/телефон/ключи

У меня так климакс начинался. С головой подобные проблемы раньше были, лечила у невролога, хорошо помогло, но там я есть не забывала. Я бы не торопилась к психиатру. Невролог плюс анализы вполне возможно решат проблему. Глушить АД соматику тоже неправильно.

Ад совместно с психотерапией и лечением у невролога , сосудистые препараты , витамины и сон. Невролог может выписать Ад до года, потом уже психиатр если еще нужно. Психиатр говорит что пить их нужно , если необходимо до 1,5 лет - потом перерыв. Мне только АД помогают разгрузить голову и сразу ясность в делах появляется, а так бывало еду на машине и понимаю что уехала совсем не туда, куда хотела.... потом по рассеяности выбросила права хотя понесла их из одной сумки в другую переложить. Теряла телефон по 10 раз в день....с мне всего 34

Психиатр.
Но моя меня отправляла еще на кучу анализов попутно, исключали щитовидку и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы