Волосы и стресс.

На фоне длительного стресса (уже год) выпадают волосы, прям лезут сильно.
У кого было такое? Именно из за стресса. Как справлялись?
Ps: это точно стресс... Не пишите про гормоны и витамины... Всё уже сдано и проверено и пропито.

Сдавали спектральный анализ волос на микроэлементы? По нему порядка 40 микроэлементов смотрят. Где-то больше, где-то меньше.
Стресс точно так же влияет на баланс веществ в организме, как и питание, и образ жизни.
Рецепт один для себя обозначила - устранять стресс и его последствия, искать дисбаланс в организме.

Аноним 81: Не пишите про гормоны

ну вот напишу.)
гормоны надо сдавать правильно и в нужное время и даже не один раз чтобы поймать отклонения.
волосы тоже можно сдать на анализ

счастливаяЯ,
Такой нет.

Аноним 81: Как справлялись?

Стресс был из-за работы постоянный сильный + ковид, в итоге волосы лезли пучками просто
Ходила к трихологу
Сдавала кучу анализов, денег ушло много, пила кучу витаминов(

Прошло два года, контролирую периодически состояние организма, сдаю анализы и пью витамины, если что-то опять проседает. Копна, конечно, уже не та шикарная(, но волосы вернулись
Со стрессом решаю, стала медитировать и успокаиваться, ну еще и антидепрессанты с психиатром помогли

И где такой анализ (спектральный) сделать можно у нас ?

Телогеновое выпадение.
Выпала половина волос, помогло волшебное ничего. Сейчас волосы гуще, чем до.

Аноним 864,
УГМК, инвитро точно.
Хеликс и гемотест не узнавала. Скорее всего тоже есть.

Аноним 81,
Купите проф шампунь Пампас+ маску.

Аноним 257,
Спасибо за честность. Тоже точу пойти на психотерапию. Пора уже... Не вижу выхода из замкнутого круга.

Аноним 81: Тоже точу пойти на психотерапию.

Помогла только психотерапия, волосы не просто сильно выпадали, а было вот так как на фото( фото моё).
Когда я увидела свою плешь, мне стало себя очень жалко и я пошла в терапию. Анализы все были в норме, кроме высокого уровня кортизола
( гормона стресса).
На данный момент всё у меня хорошо и главное волосы полностью восстановились. И у Вас всё получится, любите себя и будьте внимательны к себе.

Обязательно плазмолифтинг волосистой части головы+ продолжать витамины+ психотерапия.

1234,
Обалдетььььь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы