Витамины/БАДы после 40

Навеяно предыдущей темой про некрасивую особу после 40))
Поделитесь кто, что пьёт для поддержания внешности своей. Ни косметолог, а именно витамины предклимаксные
Очень интересно, правда
Вот я ничего не пью, к косметологам не хожу. Мне 40+
Слышу направо и налево , что пьют БАДы.
Поделитесь пжт, есть эффект визуальный или может здоровье улучшилось?

Аноним 734,

Это скорее поддерживает, могут улучшиться показатели чего то. Все индивидуально.
Работает всё в комплексе ЗОЖ.

Названия здесь запрещено писать?

Пью комплекс витаминов В и бактерии.

Material girl,
Бактерии?

Ничего не пью. Анализы сдаю регулярно, нехватки витаминов или микроэлементов нет.
Качественное питание, хороший сон, спорт и уход за кожей.

В12 пропиваю раз или два в год - весной/осенью
Омега 3 - когда вспомню, для памяти)) тоже пару раз в год
Комплексные витамины зимой
Гинго билоба+глицин в период когда все навалилось, и надо быстро и сконцентрированно
Лакто/бифидо бактерии очень помогают - из всех мне нормобакт лучше всего заходит, кефирчики уралбиомед - топчик вообще

Лилит_Es: .
Качественное питание, хороший сон, спорт и уход за кожей.

Вот это все очень важно, у меня этого нет((

Пью почти постоянно: витамин Д, магний, омега, масло вечерней примулы, лицетин, расторопшу.
По результатам анализов: железо, витамины группы В, йод, цинк. Но это именно мои дефициты, подтвержденные лабораторно или на БРТ.
Периодически пропиваю дополнительно хофитол и Урсосан для улучшения желчеоотока.

Аноним 883,
Это всё вам врач назначил?

Аноним 240: Вот это все очень важно, у меня этого нет((

БАДы не помогут. Не заменят сон и прогулки. Они способны поддержать и то, только при целенаправленном приёме. После диагностики. А не потому что

Аноним 734: Слышу направо и налево , что пьют БАДы.

Если это касается корректировки гормонального фона

Аноним 734: именно витамины предклимаксные

надо быть втройне аккуратным.

Аноним 734: Это всё вам врач назначил?

Ну если вы видите, что у вас витамин В12 на нуле, а это кофактор для усвоения железа (а гемоглобин 8), вы пойдете к врачу, чтобы он вам сказал "Ну конечно надо пить В12". Я - нет. Я сама в состоянии определить причинно следственные связи, так как качество врачей у нас очень низкое.
Врач меня направил сразу на капельницы железа при таком ферретине, но это бред - пока кофакторы в дефиците нельзя ставить капельницы.
Частично из этого списка, конечно, по назначению врача, но интегративного, которому я доверяю.

Аноним 883: по назначению врача,

Какой именно врач, терапевт?

Лилит_Es: Анализы сдаю регулярно, нехватки витаминов или микроэлементов

Какие именно анализы?

Аноним 734: Какой именно врач, терапевт?

Теоретически - да, терапевт. Но это должен быть высококлассный специалист, чтобы по описанию вашей симптоматики, он смог бы вам назначить для начала правильные анализы. А потом, по результатам этих анализов, увидел бы причинно-следственные связи с вашими жалобами и выписал правильное лечение.

Аноним 734: Какие именно анализы?

Кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы