Нормально ли регулярно хотеть спать днём?

Мне 39 лет. Работаю воспитателем. Как усыплю детей, их около 25, так и саму в сон клонит. Пол часа если покимарю, то человеком себя чувствую. Могу уснуть только когда все спят, если кто-то вошкается, бодрствую. Сон если что чуткий, слышу если в туалет кто пошёл или захныкал вдруг, вспомнив маму...
Нормально ли тяга к дневному сну в таком возрасте? Может чего-то не хватает организму. Работаю уже более 5 лет воспитателем но до этого года в сон час не спала: писала планы, сидела в интернете. А тут прям как что-то нашло. Переболела ковидом два года назад, ещё щитовидку наблюдаю. А как у вас? Если б была возможность спать днём, спали бы? Как взбодрить себя чтобы не хотеть спать?

Конечно, спала бы. Ни за что б не отказалась от дневного сна, если бы дали такую возможность.
Даже если не спать, а просто полежать с закрытыми глазами полчасика, уже совсем другое самочувствие.
По выходным сплю днём

Тоже была бы рада поспать днём полчасика)

Конечно нормально. Япония,США и фины практикуют дневной сон на работе. Это естественная потребность в перезагрузке и отдыхе мозга.

Причем надо то, 15 минут-полчаса.. и снова как человек

Обожаю спать днем.
Последние годы работала на фрилансе, по возможности выделяла себе 30-40 минут на вздремнуть. Сейчас в декрете - вообще красота, сплю с ребенком днем)) вроде здорова)
Но кстати так не все могут, у меня большинство знакомых говорят, что когда поспят днем, потом весь оставшийся день как амеба. А я ничего, наоборот бодряк)

Аноним 0,
Да нормально, особенно на работе. Сплю в обед на двух стульях минут 15.

Если я посплю днём, мне потом ночью неохота долго. Поэтому стараюсь не спать

Автор, также было, был лишний вес, неправильно питалась, не соблюдала режим дня. Чувствовала себя развалюхой в 42 года. Постепенно занялась здоровьем, поменяла пищевые привычки, стараюсь соблюдать режим сна, иметь хоть небольшую физ. нагрузку, вес начал уходить. Чувствую себя гораздо лучше.
У Вас очень большая эмоциональная нагрузка, сон восстанавливает. Видимо, организму не хватает его. Сдайте анализы на гемоглобин, возможно анемия, от неё сил нет

Это абсолютно нормальная потребность. Power napping . Более того снижается вероятность заболеть деменцией при регулярном кратковременном сне днём. 15-30 мин.

Минут 15 в обед считаю отлично.

Блин, как бы я была счастлива, если бы могла уснуть днем , но не могу уснуть и все

Аноним 0: Мне 39 лет. Работаю воспитателем. Как усыплю детей, их около 25, так и саму в сон клонит. Пол часа если покимарю, то человеком

У меня все также. И раньше тоже такого не было. Возможно, ковид виноват, болела нелегко.

Всегда сплю днём, если есть возможность. Иногда полчаса на обеде, если работаю.

Тоже хочу спать днем, но уснуть не могу..
. А если усну, то прям кааайф, на часок.

Всегда сплю днём, когда есть возможность

Я к сожалению могу и вечером в 5-6 вздремнуть полчаса, вот просто падаю сил нет, перезагружусь и снова как электровеник, и детей выгуляю и ужин вкусный сварю и мужу время уделю. Работаю 3 дня в неделю, до 4 часов,встаю рано. Когда не на работу отсыпаюсь до 8-9 утра и тогда днем нормально, не клонит в сон. Спать любила днем всегда, и когда в 1 смену училась в школе и позже.

Либо вы ночью недостаточно спите, либо инсулинорезистентность так проявляется, особенно, если есть лишний вес.

На меня влияет присутствие спящего ребенка. А уж если рано встала - так дети могут по мне прыгать и орать, я все равно усну)))

Автор, почти все мои знакомые педагоги так делают. Наличие спящих детей, помещение с закрытыми окнами-вот и клонит в сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы