Отек щиколотки в жару

Сидячая работа на дому, время от времени встаю хожу на кухню, по выходным небольшие походы. В жару 29 град в выходные прошла 8км, ничего необычного не заметила. Узи вен делала аж в 2017, там только только начало 1степени варикоза(наследственности нету). Отеков никогда не было, только неглубокая полоска от носков как обычно. Но в пн дома было душно, на улице 37-38, заметила после сидячей работы на правой ноге очень глубокую полоску, испугалась, сравнивала с другой щиколоткой, см на 1,5 разница на глаз. Подумала на сердце , но холтер осенью норма, узи щитовидки весной тоже норма. Ощущения в щиколотке как будто там как ручеек переливается, боли нет. Завтра иду на узи, но интересно могла ли такая жара спровоцировать отек впервые в жизни? И ведь он не проходит, сегодня четверг и такие же «переливчатые» ощущения начались на левой лодыжке, но на вид она не увеличилась. Воду в жару пила, соленым не баловалась. Отек над косточкой, сама стопа и косточка вроде нормальные. Мнительная я по здоровью, чтобы это могло быть блин. Мне 41год)вес 52

Дак работа сидячая, жара.
Как я говорю, у меня аллергия на работу, ноги отекают. Реально, когда не работаю, не отекают.

В интернете отеками никогда не интересовалась за неимением их. Прочитала что бывают веночные отеки и лимфатические

Я всю жизнь отекаю в ногах. Щас особенно сильно щиколотка отекает. Сердце в порядке, варикозов нет. Почки тоже в порядке, все проверено. Ну как-то так.....

Так же было. Всех врачей прошла, сердце, вены, почки проверила - разводят руками.

Сошлись на том, что либо нарушение микроциркуляции либо лимфостаз.

С Якиным в Гаграх,
Как проявлялось еще? Узи и ЭКГ сердца надо делать?

Аноним 40: Сошлись на том, что либо нарушение микроциркуляции либо лимфостаз

А лечение какое в итоге?
Интересно может на одной ноге отек быть..

Попробуйте гольфы носить компрессионные, есть с голыми пальчиками.
Флебодиа 600 ещё можно пропить.

Аноним 937:
А лечение какое в итоге?

Сама искала.
Эффект дали умные движения.
Работа с диафрагмами,фасцией и лимфотоком

Аноним 937: Интересно может на одной ноге отек быть..

Да

У меня раньше так же было, но только на левой ноге, диспансеризацию прошла в марте, все в норме, я второй год пью летом венотоники и все прошло. Больше не отекает. И кстати, влияет обязательно обувь, количество употребления жидкости, погодные условия. После работы, обязательно ноги на подушку, выше тела. Если все это соблюдать, то отеков не будет.

Узи вен щаключение - все хорошо.

Аноним 937: Интересно может на одной ноге отек быть..

Да конечно может. Может в такой позе засиделись. У меня тоже в жару ноги отекают, это вроде как нормально.

Kaбанчик: Может в такой позе засиделись.

Точно нет. У мамы правая нога чуть отекла и болит немного сверху ступни. Пока только траксевазином мажет, получше становится, но надо к врачу видимо все же сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы