Как же пить гормональные таблетки если предохраняться надо не каждый месяц?

1-2 месяца надо, потом один-два не надо. Бросать и снова начинать? Или пить без перерыва?
лет 45, таблетки назначил врач на постоянку, типа в таком возрасте или так или ЗГТ.
Варианта иной метод контрацепции в ближайшие пол года не рассматриваю.

Результаты опроса

пить без перерыва
98.9%
пить только в те месяцы, когда требуется контрацепция
1.1%
Проголосовало: 92

Или пить постоянно, или искать другой вариант контрацепции.

Пить таблетки и ничего не придумывать, тем более врач назначил постоянный прием

это же не витаминки. пить как назначили конечно

Аноним 250,
Гормоны нельзя пить как попало, они имеют накопительный эффект. 3 месяца только привыкает организм к гормонам, а то и до полугода. А Вы хотите месяц пить , месяц не пить! А потом темы - не помогают ОК!!! Я на ОК залетела!!! И т.д.! Сами пьют как попало, а потом врачи виноваты, да ОК неправильные !
Если врач для лечения назначил - тем более пить без перерыва!

Аноним 250: или так или ЗГТ

Контрацептивы не заменяют згт. Я бы лучше выбрала другой негормональный способ предохранения.

Это не гарантия в этом возрасте понимать надо уже. Ну и если врач назначил то наверно не именно как предохранение. Либо сходите к другому врачу.

Прекрасное Далёко: пить как назначили конечно

Lola: тем более врач назначил постоянный прием

врач не настолько в курсе событий моей жизни
раньше на таблетках всегда было написано, что назначают на 3-6 месяцев или на долго
на этих не нашла в инструкции сколько их пьют

Аноним 205: Гормоны нельзя пить как попало, они имеют накопительный эффект.

я не как попало, я как написано с 1 дня цикла

Аноним 250: раньше на таблетках всегда было написано, что назначают на 3-6 месяцев или на долго
на этих не нашла в инструкции сколько их пьют

Это минимум всех ОК
Месяц их никто не пьёт

Аноним 250: я не как попало, я как написано с 1 дня цикла

И минимум 3 месяца.

Аноним 250: 1-2 месяца надо, потом один-два не надо.

Нельзя устраивать такие качели для организма

Аноним 250: врач не настолько в курсе событий моей жизни

А в чем проблема с врачом обсудить? Мой гинеколог спокойно реагирует на подобное и сама про контрацепцию спрашивает, это ее работа всё же.

Аноним 250: Бросать и снова начинать

Так организм ушатать можно с жесткой побочкой, лечить и восстанавливать может в разы дороже выйти

Автор, я всю жизнь пила ОК.
Хотя и замужем, и не замужем была.
Так что пейте, кто знает, а вдруг не по плану свидание нарисуется, а вы не пьёте таблетки.

Octavia: Контрацептивы не заменяют згт. Я бы лучше выбрала другой негормональный способ предохранения.

в этом возрасте как раз есть схема плавного перехода с КОК на ЗГТ

Серьёзные препараты, а кок такие, пьют постоянно или вообще не пьют. Их нельзя пропускать по месяцу, а потом снова пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы