Удалить

Мне транексам прописывали, вот недавно было дело, таблетку КОК пропустила и кровотечение внеплановое началось

ХХХУУУ: Все норм? В чем причина была? Возраст тоже 40+? Потом гормоны назначили?

Обычно полипы кровят. Их и вычищают.

У меня так при миоме было. Менс по 10 дней.
Назначили операцию на конец февраля ( в октябре начала бегать по врачам), а она начала рождаться. Скорая, стационар, операция, 2 дня и я дома.
Прошло 2 года, все хорошо.

ХХХУУУ: Хочу понять. чего ожидать, что это может быть. У кого такое было? Возраст предклиматический

Было, 6 лет наблюдали, низкий гемоглобин постоянно. Выскабливание дважды. Плюсом миома в толще стенки, неоперабельная. В результате прорывное кровотечение, экстирпация матки с трубами уже по моей настойчивой просьбе. Нечего было сохранять и бессмысленно, как показал сам ход операции и последующая гистология.
Прошло 7,5 лет. Всё замечательно.
P.S. Ни на чём не настаиваю и ничего не советую. Просто ответила на Ваш вопрос.
Главный совет - грамотный врач и полноценное обследование, и лечение верное. И ещё просто совет - Узи можно в таких случаях и при подкравливаниях делать. Советую Чермных И.А. в Гармонии. Именно она увидела то, что другие не видели и не обращали внимания. Специализируется и на дамах нежного возраста, не только на УЗИ беременных.
И да, когда я к ней пришла первый раз, то попросила очень внимательно всё просмотреть, согласна была потерпеть. А посоветовала мне именно её администратор на ресепшене , когда я в слезах к ним ,буквально шатаясь уже от слабости пришла. Две недели кровит, неделю отдыхаем и по новой. Но это уже буквально перед последним мощным кровотечением было.
Не тяните.

ХХХУУУ: подождать нормальное узи и своего врача три дня.
модератору

Конечно, если лишь слегка подкравливает. Только попросите очень тщательно на УЗИ всё просмотреть.
Ещё про гормоны- мне их не назначали, вероятно в те годы протоколы были другие. Просто наблюдали за миомой. А потом уже, как сказала мой участковый гинеколог, возраст был такой, что уже не там и ещё не здесь. А организму разве это объяснишь, у него своё видение ситуации. Да и не всем подходит ГЗТ.
Если про последствия операции,то климакса как такового со всеми сопутствующими прелестями не случилось. Вероятно организм мой решил ,что испытаний предыдущих мне и без того с лихвой хватило. Точка была поставлена в этом вопросе в почти 52 года. Яичники оставили, они потихонечку продолжают функционировать до сих пор.

ХХХУУУ: предклиматический.

Аноним 581: Меня в подобном случае выскоблили, а то ходила как дура дней 10 и истекала кровью.

То же самое, только я 20 дней ходила,и думала,что у меня месячные такие долгие 😳,тоже возраст перед климаксом.

ХХХУУУ,
Это не обязательно гиперплазия может быть,полипы дают кровотечение,а на узи их не видно.К гинекологу идите, к любому платному.

ХХХУУУ,
Если кровотечение не останавливается, только чистка поможет.Или кровоостанавл.Но всё равно надо к гинекологу сначала.

У меня кисты давали такие кровотечения, Транексам с тех пор всегда в аптечке, обновляю по мере истечения срока годности по совету врача.

ХХХУУУ: и только закончили узи и...... ливануло

Вот и я о том же. Организм каждой женщины в столь деликатном возрасте очень индивидуален. И совсем необязательно, что кровить могут полипы или эндометриоз. В моём случае именно миома привела к прорывному кровотечению в итоге. Она не росла в течение всех 6-ти лет наблюдений, чистки были проведены " на всякий случай" Но расположена была ,мало того, что в стенке матки, так её ещё и питал серьёзный кровеносный сосуд постоянно. Т.е. добром бы это всё не закончилось однозначно. Это не только мои мысли уже были в конечном итоге, но и дословно слова оперирующих хирургов( двое их было, т.к. , согласитесь, что случай, когда пациентка сама категорически настаивает на ампутации,не рядовой). И да, даже УЗИ ,проведённое грамотным специалистом,не показало всей картины полностью. Пришлось по ходу операции принимать решение по способу извлечения органа, т.к. изначально по картине УЗИ и по моему тогдашнему состоянию решено было применить метод чрезвлагалищного удаления,и менять что-либо уже было поздновато. Рассекали и частями удаляли.
Я не пытаюсь нагнать жути, просто хочу сказать, что скорее всего доктор может решить Вас отправить на диагностическую гистеру, чтобы увидеть картину изнутри. И тогда уже принимать решение по методу лечения.
Искренне желаю Вам здоровья!

Подскажите, кто знает
Выпила Дицинон вчера 2 таблетки (утром и вечером), кровотечение остановилось полностью
Продолжать пить еще хотя бы день или если остановилось, то уже нельзя?
Боюсь, что снова начнется, а с другой стороны боюсь как бы тромбы не образовались
К врачу только в понедельник

ХХХУУУ: Если в стационар, а показаний к чистке нет, все равно будут чистить?

неее
из меня 10 дней лило, не выдержала, утром вызвала скорую. привезли в приемный покой гкб40, там посмотрели, выписали транескам500 и пошла домой и на работу. Сказали не видят кровитечения. А из меня куски с кулак вываливались, унитаз кровавый был.
Принимаю с февраля таблетки Зофрилла , 2 месяца нет месячных, но чувствую к отпуску "рванет", транескам с собой возьму.
Эндометриоз
49лет

ХХХУУУ,
Еще день попейте и все, а завтра не надо, я его тоже пила при кровотечении , мне еще аскорутин выписывали, пропейте его две недели

Аноним 90: 2 месяца нет месячных, но чувствую к отпуску "рванет",

Почему должно рвануть то? У меня на Зоэли тоже нет месячных и это нормально, эндометрий тонкий поэтому и месячных нет.Это же кайф,или месячных хотите?🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы