Что может быть с пальцами ног при сахарном диабете (фото)

Кто знает или сталкивался с подобным, что это может быть? Палец очень болит, ощущение что под ним гной. Имеете сахарный диабет (на инсулине). Бабуля не ходит, ждём хирурга на дом, но придёт только в течение недели

к подологу запишитесь (специалист по данной проблеме у пациентов с сахарным диабетом) и сводите бабулю на прием.

Katyusha: сводите

Вроде написано в посте что не ходячий человек

Мне кажется просто грибок, но врач конечно же нужен.

Larcon May,
Врача вызвали, ждём. Но при грибке на сколько я знаю нет острой боли…

Пуся_я: Палец очень болит, ощущение что под ним гной

Горячий палец?
Так-то хирург нужен и не ждать неделю, если там действительно гной

Похоже на подногтевой панариций

У папы так было, потом поднимается температура и экстренно везли в больницу на ампутацию пальцев.
На ногах отрезали почти все пальцы.
У папы тоже был сахарный диабет и он колол инсулин.

kvitek,
Нет, палец наоборот холодный. Бабушка говорит по ощущениям он как онемевший, но дотронуться не даёт, острая боль

Не хочу вас пугать, но холод, онемение и боль могут быть симптомами начинающейся гангрены(((

kvitek,
Спасибо за ответ
Как-то замедлить ее развитие вообще возможно?

Пуся_я: Как-то замедлить ее развитие вообще возможно?

Врача срочно!

Диабетическая ангиопатия ."Забиваются" мелкие сосуды,нарушается питание тканей.Сначала похолодание,потом + онемение,потом боль,потом и до гангрены недалеко.Если бабушка не ходит - нужен кажлый день хотя бы легкий массаж ног.Хотя бы 10 минут.

Пуся_я: Как-то замедлить ее развитие вообще возможно?

срочно в хирургию. а то ведь бабулю без ног оставите. я серьезно.

Пуся_я: аписано в посте что не ходячий человек

Маломобильные граждане тоже посещают мед.учреждения. для этого в мед.учреждении создают условия (спуски, лифты, предоставляют кресла-каталки). Транспортировка за ваш счет естественно, если некому бабушку нести/везти. Видимо вы об этом не знали.
Ну и видимо уже дотянули, раз анемел палец. Вопросами здоровья стопы при сахарном диабете занимается врач хирург-подолог. С этим тянуть было никак нельзя.

Katyusha,
Я просто сама нахожусь в другом городе, далеко от бабушки. На связи постоянно, но молчала, ничего не говорила об этом. Как сказала - сразу занялись этим вопросом. Спасибо за помощь

Пуся_я: Кто знает или сталкивался с подобным, что это может быть? Палец очень болит, ощущение что под ним гной. Имеете сахарный диабет (на инсулине). Бабуля не ходит, ждём хирурга на дом, но придёт только в течение недели

Всегда можно самообращением в больницу.

Назгулишна,
У меня папа ходил, но все равно отрезали, ТК сахар повреждает сосуды и до пальцев кровь просто не доходит.
Бабушку срочно в больницу, нормально там уже не будет 😔, теперь главное спасти ступню, что бы не было заражения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы