Опоясывающий лишай. Гной

У пожилого человека опоясывающий лишай. Лечится по назначению врача, но возникло осложнение: пузырьки вскрылись и гной появился. Как можно обработать правильно? Пузырьки сливаются в одну большую рану и все это гноится(

Фукорцин и цинковую пасту ребенку назначали.

С диагнозом не ошиблись? У меня был О.лишай, никакого гноя в пузырьках не было. Мазала ацикловиром, пила ацикловир. Была сильная, нетерпимая боль.

Маме врач выписывала антибиотики, профилактика воспаления. Поэтому воспаления не было.
Вам прямая дорога к врачу за антибиотиками и обработкой, если надо.

Ещё у нас были примочки из состава трав, делать по схеме, мазали каламином. Вроде всё.
А кто вас лечит? Доверяю только Некрасовой, она маму вытянула, ни скорая, ни участковый врач не помогли - элементарно не знают схем лечения

Попробуйте подсушить рану, можно попробовать банеоцин местно тонким слоем, от мази может мокнуть и долго заживать, я еще циндолом пользовалась, хорошо помогает и не дорого.

EВА: мазали каламином

При гное нельзя, нужны антисептики и антибиотик. Мне при ветрянке с гноем врач назначал, антибиотик сухой, как присыпкой точечно на гнойники.
Аноним 782: обязательно нужно вам к врачу, если еще не сходили, это ухудшение состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы