Обращаться ли в травмпункт?

Добрый вечер.
Поскользнулась в бассейне. Сильно ударилась о пол. Приложилась левым боком, хоть основной удар пришелся на бедро, больше всего болит локоть и плечо. Беспокоюсь, нет ли трещины. Можно ли как-то до обращения понять, насколько серьезная травма?

А в чем проблема до травмпункта доехать ?

Аноним 540: Можно ли как-то до обращения понять, насколько серьезная травма?

Нет . Можно пропустить трещину.
И сказать про все, что болит . Подруга упала с велосипеда рука был явный перелом и острая боль. А трещину в ноге только через много месяцев увидели, когда боли начались сидьнейшие

Аноним 540: Можно ли как-то до обращения понять, насколько серьезная травма

Завтра поймёте.
Сегодня холод прикладывайте, если не хотите в травму.

У меня было такое же падение, но на улице ,на ледяном выступе поскользнулась и на бедро и в основном локоть и рука.
Два дня наблюдала, локоть ныл ,ничего не опухло. Потом правда все равно любые нагрузки аукались
Я не пошла никуда. А вам бы советовала

Аноним 540: Беспокоюсь, нет ли трещины. Можно ли как-то до обращения понять, насколько серьезная травма?

Легко!

Сделать фото больного места и выложить на ю-маме! Диагноз поставят, лечение назначат и к утру будете как новенькая!

А если серьезно,

Фофновая_Фыфечка: в чем проблема до травмпункта доехать ?

По секрету - там есть рентген аппарат. И доктор- травматолог.

У меня тупо было, мизинцем ударилась, я не хотела ехать в травму, муж настоял. Оказался перелом

Аноним 540: Добрый вечер.
Поскользнулась в бассейне. Сильно ударилась о пол. Приложилась левым боком, хоть основной удар пришелся на бедро, больше всего болит локоть и плечо. Беспокоюсь, нет ли трещины. Можно ли как-то до обращения понять, насколько серьезная травма?

Можно, завтра к утру-обеду трещина или перелом будут иссиня красные. Не перепутать.

Тебе кажется: Можно, завтра к утру-обеду трещина или перелом будут иссиня красные.

В локте могут быть скрытые трещины. Я читала в тот раз, как сама упала. И может ничего не посинеть.

Фофновая_Фыфечка: В локте могут быть скрытые трещины. Я читала в тот раз, как сама упала. И может ничего не посинеть.

Да там тоже нюансы, рентген обычный только большие трещины видит, которые по идее и должны опухнуть, и вроде по жалобам уже назначают что-то ещё для скана - поиска вот этих хитрых трещин.

Я бы в любом случае поехала в травму. У меня сильные ушибы редкость, но я всегда делала рентген. А в последний раз махнула рукой. Не трудно догадаться, что именно в этот последний раз и случился мой единственный перелом в жизни)) было больно, а я ещё и почти сутки тревожила переломанный сустав, и заживал потом дольше стандартных сроков, может из-за этого как раз.

Фофновая_Фыфечка,
В том, что ночь на дворе. Я без машины и отвезти некому.
Завтра придется с работы отпрашиваться.

В любой травмпункт можно обращаться или только по месту регистрации?

Аноним 540,
Любой.
Но имейте в виду. Рижской до 20-00. Саперов не работает.
Ехать в 24 на химмаш. Или рекомендовала бытовки на Челюскинцев/переулок Северный. Новый отличный травмпункт. Людей там мало.

Аноним1,
Спасибо.
Мне ближе на Бажова.

Аноним 540,
7ка на вилонова круглосуточный

Аноним 540,
В любой. Знаю случай, молодая женщина упала на бедро, ойкнула и дальше побежала, домой пришла, нога болит. Оказался перелом мыщелка

Ули Точка: А трещину в ноге только через много месяцев увидели, когда боли начались сидьнейшие

Трещина разве не зарастает за несколько месяцев?

Mrs. Tramal: У меня тупо было, мизинцем ударилась, я не хотела ехать в травму, муж настоял. Оказался перелом

Тоже было тупо, собака дернула поводок, у меня как-то пальцы на руке в нем запутались. Один палец опух тут же и синяк был. В травму ехать не хотела, муж настоял. Я до последнего была уверена, что ушиб просто. В итоге, перелом, и 3 недели в лангетке, больничный 21 день.
Автор, конечно, лучше съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы