ТТГ 2.6 считается повышенным?

Сдала для себя анализ на гормоны щитовидки, так как скоро я буду совсем лысой, упаси боже. И вот ТТГ 2,6. Не раз натыкалась на информацию, что ТТГ выше 2,это уже не есть хорошо. Но, по параметрам это считается серединой. У кого есть опыт с этим, подскажите. пожалуйста

Повышенное это боше 4

Это норма, если не планируете беременность

Аноним 164: Не раз натыкалась на информацию, что ТТГ выше 2,это уже не есть хорошо

Вот я себе даже как то скрин делала на эту тему, но у врача не уточняла

2,6 для непланирующих беременность-это норма, можно сказать. Попейте витамины, нужные для щитовидки, и ТТГ снизится еще скорее всего.

аноним не всегда,
Никто так не подбирает дозу тироксина, как у вас написано. Или вы не так поняли всё. Или странный эндокринолог.
Норма для людей старше 50 - 1-4. Ниже 1 - возрастают риски нарушений сердечного ритма, остеопороза.
Возможно, в этой бумажке шла речь о человеке, уже принимающем тироксин. И что при ТТГ 0.8-1 надо уменьшать дозу до 25. А не начинать её пить.

У моего мужа ТТГ 180.
Сейчас на терапии 32 пока

аноним не всегда,
Вы на тироксине были до этого? У Вас сопутствующее что-то? АИТ? Остальные гормоны, показывающие работу щж, Вы не приводите - может быть, у Вашего врача и были основания так назначать
В общем же случае, если все остальные параметры не вызывают настороженности, на основании одного ТТГ выше 0.8 принимать гзт - это экстремизм какой-то (((
Особенно учитывая, что при таких значениях работу щж можно и нужно корректировать не гормонами, а йодом или восполнением дефицитов. Зачастую эндокринологи мгновенно назначают левотироксин, не особо разбираясь в причинах возникновения дисбаланса.
Тут же выздоравливает анализ - дело сделано
Автор, референсные нормы сейчас подрасширили, до 4, 20-25 лет назад считалось верхней границей 2.9 - 3 - это было уже достаточно строгие нормы
Но Вы вписываетесь даже в них
И нужно смотреть остальные данные - и антитела, и т3, т4 свободные

Аноним 164: так как скоро я буду совсем лысой

Часто причина облысения в низком ферритине. Вы анализы на железодефицит сдавали?

Аноним 871: Часто причина облысения в низком ферритине. Вы анализы на железодефицит сдавали?

Я вот сегодня то же получила анализы
ТТГ 2,12
Ферритин 61,2
Врач сказала всё хорошо и отпустила с миром

Аноним 689,
Ферритин на самом деле хороший.

Блин…. У меня Ттг 4.44, свободные т3- 3,9 ; т4-12.22
УЗИ щитовивидки норм.
Сейчас прям вздрогнула- а куда со своим ттг бежать?

Автор, простите за вмешательство

Аноним 275: Блин…. У меня Ттг 4.44

У меня ТТГ последний год 3,7-4. По узи ставят АИТ. Врач сказал раз ТТГ в норме, то терапия не нужна. А у меня уже тело начинает давать знать, что что-то не так... Куда бежать? Где найти хорошего эндокринолога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы