ГЭРБ, рефлюкс эзофагит

Есть у кого-нибудь такой диагноз? Как живëте? Постоянно на таблетках или есть ремиссия? Диету соблюдаете? Поставили этот диагноз недавно после ФГДС, постоянно расстраиваюсь, реветь хочется. Ещё не лечилась нормально, жду когда можно будет сдать тест на хелик. Пью ретч.

о чем расстройство, болезнь лечится и успешно
У вас даже не язва

Аноним 688: Постоянно на таблетках или есть ремиссия?

Пропиваете курс, учитываете рекомендации
Если не помогает, меняете терапию
Болезнь то не смертельная, че реветь
Насмешили, автор

красная роза,
Просто я молодая, была здорова,а тут изжога стала появлятся,теперь она меня изводит почитала всякие статьи, там чего только не пишут, страшно становится. ИПП помогает прекрасно, и что теперь на них постоянно теперь сидеть что-ли

Аноним 688,
Дак хорошо, что помогает!
Этотне та болезнь, от которой постоянно принимают таблетки, это же не диабет
Лечитесь, пропивайте курс, важно рекомендации соблюдать, не только медикаментозное лечение

красная роза,
Спасибо🙏💕 немного успокоили

Аноним 688: и что теперь на них постоянно теперь сидеть что-ли

Некоторые постоянно сидят, ничего, нормально живут. Чего стадать раньше времени? Попейте курс, потом постепенно отмените лекарства и посмотрите, может обострение пройдет и больше их принимать не нужно будет.

Аноним 688: постоянно расстраиваюсь, реветь хочется.

Чего реветь то? Не гневите бога. Рефлюкс очень часто встречается. Ни язв, ни эрозий у вас нет. С гэрб живут нормально люди. Почитайте про образ жизни пр гэрб, это не менее важно, чем таблетки. Всё будет хорошо, не переживайте, нервы усиливают рефлюкс

Много лет живу с этим диагнозом. Когда нарушаю питание и стрессую пропиваю лекарства для снятия симптомов при обострениях. Принятия ситуации автору запроса. И все будет хорошо 😉

Он очень часто бывает у тех, кто редко ест
У меня он от этого был

Девочки, а кто операцию делал от рефлюкса? Написано единственный способ.
И про питание расскажите, чот всё нельзя,получается.

И врача порекомендуйте, пожалуйста)

Спасибо за ответы,я уже месяц места себе найти не могу. Близкие не сталкивались с таким диагнозом, полезла в интернет,на форумы, люди пишут всякое, что такая болезнь, хоть вешайся,из-за этого прямо апатия.Приём омеза однократно помогает мне дней на 7,сейчас назначили Разо-курсом

мама,
Мне говорили, что жирное, жаренное нельзя, газированное,дробное питание, не объедаться,ну и смотреть на что изжога появляться, в идеале завести пищевой дневник, у меня изжога бывает не на все продукты. Может быть изжога от пп котлеты, а от плова изжоги нет

Аноним 688: .Приём омеза однократно помогает мне дней на

Значит не такая уж сильная изжога и рефлюкс. Омез действует менее 20часов. При обострениях и язвах его 2 раза в день назначают не менее 2х недель.
Не можен одна карсулана 7 дней снизить кислотность. Значит само у вас проходит.
Из-за чего ревёте то? Изжога неприятна, но это не боль от язвы и тп.

Аноним 688: Постоянно на таблетках

Проблема в чисом виде психосоматическая. Устраняется соответсвующими техниками.

Чего реветь, это не смертельно, проблемы с жеудком у каждого второго, лечиться по бырику нужно. Если хелик может еще антибиотики назначат, а если нет, лечение проще будет, главное не затягивайте. Пока для укрепления можно вентрамин пить, после лечения тоже курсами, укрепит желудок и обострений меньше будет. Он на пептидах, для жкт то, что нужно, ну и плюс де нол, нольпаза, омез.

с детства с ним, тогда, в детстве, его вообще не лечили, сейчас то хоть таблетки есть. Омез помогает - отлично, пьете курсом, потом диета. Ну да, есть много минусов. У меня вот еще и на связки это влияет, а связки голосовые мне нужны, голосом работаю. Но что поделать то. Не диабет, и то хорошо.

Капризуля-я,
У меня кроме изжоги,отрыжки,симптомов нет, расстроило, что воспаление в пищеводе, желудке ...

Аноним 688,
потому что не лечили, надо лечить, ну постоянный заброс в пищевод идет, конечно, кислота разъедает все, подлечитесь, потом руку на пульсе держать, как первые признаки - сразу снова на таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы