Гайморит первый раз. Помогите, кто сталкивался.

Добрый день! Заболела 24 июня - горло, насморк, температура 37, лечилась сама.
3 июля пошла к дежурному - назначили Аугментин и поледексу, выделения из носа на тот момент уже стали зелёные.
6 июля обратилась к платному Лору, так как стал болеть лоб (сделала рентген) - затемнение лобной и левой верхнеселюстной пазух.
Назначили кукушку 3 раза, отменили Аугментин и назначили левофлоксацин, а также дезринит, капать раствор с диоксидином, мазь Преображенского.
И вроде бы стало лучше, но сегодня после 3 кукушки опять боль над бровью и температура 37, хотя вчера не было.
Подскажите, как долго это лечится?
Что ещё можно предпринять?
И долго ли может болеть?

Подруга спасается синупретом. Это на травах капли, сопли вытягивает сильно. Если, говорит, синупрет при насморке применяю - никакого гайморита (а она страдает этим). Если нет, то сразу в осложнение переходит.
Но я сразу говорю, на данном этапе нужен он или нет, не знаю

Синупред. Ещё недавно встретила мнение врача, что промывания опасны.. Недавно был гайморит, синупред, теплое питье, при температуре нурофен
Поможет день на третий, курс надо пропить

Синуфорте хорошо помогает. Забрызгиваешь лекарство и начинаешь чихать, всё выходит

Аноним 966,
Спасибо большое за ответ.
А то начиталась про проколы, страшно. Странно, что бровь продолжает болеть и температура.

moooontana,
Да, я тоже им спасалась. Прыскаешь в нос и потом начинается мощный отток слизи.

moooontana,
Спасибо, а дезринит отменить тогда, не знаете?

Кукушку обычно делают не меньше недели. Гной образуется до сих пор, вот и болит.
Вы же пьете антибиотики, значит, все будет хорошо. Врачу о боли скажите.

Никакой синупред и др брызгалки вам не нужены сейчас, тк вы ходите на кукушку. Вам тут сейчас понапишут.

Лечение может и неделю занять. А может больше. А если вы не будете следить за собой, то может быть и рецидив через пару недель после выздоровления. Не занимайтесь самолечением с форумом.

У меня было такое, зимой. Выписывали полидексу, антибиотики,капать в нос ксимелин, чтобы нос дышал свободно, особенно ночью. Лоб болел долго, сразу не прошло,тоже переживала,начиталась про трепанацию лобных пазух и т.д, лоб прошёл постепенно.

Я как-то диоксидином спаслась. В ампулах.

Ану тайлам
Можно заказать на маркет плейсах или есть интернет-магазины в екб, где они в наличии.
Очень хорошее средство.
Всегда с собой.

Аноним 845,
Спасибо большое, а то паника что-то накатывает.

5681,
Вот его и назначили тоже, с физраствором капаю 2 раза в день. Спасибо.

Аноним 928: Вот его и назначили тоже

Значит все ок будет. Мне после первого же применения стало легче. Но я вроде без физ.раствора капала. Он термоядерный…

Сейчас не делают проколы это прошлый век. Антибиотик лор назначает и через день проходит всё.

Аноним 727,
Спасибо, надеюсь, так и будет, но сегодня третий день левофлоксацина и кукушки, а до этого было три дня аугментина, вот и напрягает.

Скажу, как человек, страдающий хроническим гайморитом: Синупред + промыание Долфином (5-6 раз в день) + антибиотик. Это рабочая схема!

Синуфорте, да, хорошо помогает. Но я болела этой весной и ни в одной аптеке не нашла. Лечилась синупредом, бесполезно всё. Врач назначила антибиотики и брызгалки в нос аж 4 штуки разные по очереди. Если надо напишу названия все

Аноним 928: И вроде бы стало лучше, но сегодня после 3 кукушки опять боль над бровью

У Вас может быть начало снова болеть в ответ на кукушку. Мне один раз такую мощность сделали, что я думала мозг из носа высосут, тоже потом болела голова и пазухи

Синупрет, антибиотик, ринофлуимуцил, кукушку и магнитотерапию назначали. Давненько правда было. Больше не повторялось.

Аноним 928: а также дезринит

сразу бы брала назонекс, а не аналоги. я толку от дезринита не увидела.

Только не синуфорте. Долфин, антибиотик. Зубы проверены?

Аноним 966: Синупред.

СВЕТЛАНК@: Синупред

Т на конце, синупреТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы