Перелет в корсете

Добрый день всем.
Сделали операцию на позвоночнике с полгода назад. Долго сидеть не могу, спина болеть начинает. Есть корсет с металлическими вставками.
Планирую лететь на самолете 3-4 часа. И чтоб не сойти с ума от боли, думаю лететь в корсете.
Аэрофлот говорит, что нужна справка. Где брать справку, что корсет показан? Подошла в поликлинику, а мне говорят что только к терапевту на 17 июля могут записать.
Может кто-то был в такой ситуации и может рассказать как оно было.

Если дело только в сроках приема, может, в платную клинику сходить? Или туда, где операцию делали.

я неоднократно летала в пояснично-крестцовом корсете, но с пластиковыми шинами/рёбрами жёсткости (фирмы ottobock), в т.ч. по заграницам. спрашивали - что это у вас, я отвечала - медицинский корсет, по показаниям. справку никогда не спрашивали. в Лиссабоне только попросили его снять и изучили его, прощупали (не знаю, зачем). посмотрели, отдали и отпустили.

Принцип К: Есть корсет с металлическими вставками.
Планирую лететь на самолете 3-4 часа. И чтоб не сойти с ума от боли, думаю лететь в корсете.

Корсет надевают только при динамической нагрузке.
И на определенное время. И определенные условия надевания.

В стадии - посидеть в кресле самолёта - корсет не поможет и , соответственно, не нужен.

White Rat,
С пластиковыми вставками я б и тему не заводила)))

Freedоm,
Не скажите. Я сегодня 2 часа сидела за комом и когда встала - обалдела от тяжести в пояснице на месте операции.

Принцип К: пластиковыми вставками

может купить для поездки, не?

по справке - я бы наверное пошла платно к любому неврологу с выпиской из истории болезни после стационара

Принцип К: Не скажите. да не спорьте с теоретиками) мне корсет в дорогу "выписывали" вертебролог и нейрохирург

Принцип К: Не скажите. Я сегодня 2 часа сидела за комом и когда встала - обалдела от тяжести в пояснице на месте операции

Ещё раз - в выписном эпикризе почитайте рекомендации нейрохирурга.
Много инфо о правилах ношения - в свободном доступе в инете.

То, что Вам легче было в корсете "посидеть" - это лишь кратковременный эффект.
Ваш позвоночник должен держать мышечный корсет, а не ортопедический.
Долгое и продолжительное ношение орт корсета - ухудшит ситуацию, а не поможет.

Я летала со съёмным корсетом. Сняла его при прохождении да и все. Может у вас другой.

Freedоm: Ваш позвоночник должен держать мышечный корсет

и где его автор прям сейчас возьмёт?)
вот восстановится после операции и пойдёт на лфк формировать корсет)
у меня так и получилось))

White Rat: где его автор прям сейчас возьмёт?

Как бы срок уже приличный после операции прошёл

Принцип К: операцию на позвоночнике с полгода назад

Если занималась автор упражнениями, как положено, всё там нормально уже с мышечным корсетом

Дюшик,
Корсет надевают лежа. Я прям представила как в Кольцово на полу лягу 😆

Принцип К: Корсет надевают лежа. Я прям представила как в Кольцово на полу лягу 😆

Оденьте на майку его
Поверх футболку
Снимите на прохождении зеленого коридора
В зоне вылета можно лечь на кресла, там постоянно все спят и на майку без проблем оденете

Автор, у моей мамы такой корсет, и летает она именно в нем. Иначе перелёт ей не выдержать.
На досмотре просто говорит сотрудникам, что корсет. Они её через рамку не заставляют проходить, отводят в сторону , сотрудник-женщина прощупывает его, может попросить расстегнуть. Справку никто не просил , ребра жёсткости металл .
Снимать не заставляли вроде

Larubia,
Спасибо за совет. Воспользуюсь им.

мудрая Блондинка,
Спасибо за ответ. Попрошу тоже не через рамку меня проводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы