Как востановиться после стресса?

Совсем недавно похоронила маму, такое огромное горе и стресс, Чем поддержать свой организм? Что пропить? Посоветуйте, пожалуйста! Концентрации и внимательности нет, память, как у рыбы стала-прошла секунда и уже ничего не помню. Для сердца, наверное что то тоже нужно.

К неврологу или психиатру обратитесь за рецептом. Без рецепта только валериана или Новопассит, они слабенький в вашем случае.
Постарайтесь на работе взять отпуск.

Аноним 447: Совсем недавно похоронила маму, такое огромное горе и стресс, Чем поддержать свой организм? Что пропить?

Напишу как было у меня.
Я, очень тяжело пережила уход мамочки (к слову ей было 66 лет, это 20 год апрель месяц начало пандемии , за 2 недели и ее не стало). Самое тяжелое ,еще меня ожидало. Тогда, даже прощться не давали, да и я в стационаре с тяжелой пневмонией сама в это время находилась,только выписали домой уже долечиваться ,и через два дня сообщили ,что мама находясь на ИВЛ ......все .Далее все было поручено агенту (т.к после мое выписки опять нас на карантин посадили).Маму кремировали одну ,совсем одну ))))урну я смогла получить только через месяц после кремации ,когда уже сняли крантин и я смогла передвигаться .Передать не могу, что со мной было ,когда мне вручили урну... (я просто в нее вцепилась и орала белугой).А ее мне надо было как то отравить было в Екб (подзахоронить к папе),выехать тогда я не могла .,Екб закрыли .Пришлось урну отправить из Мск в брату в Екб. К слову ,мамочка ко мне приехала в Мос ,и тут у меня заболела и умерла,полная жизни и энергии ,не ожидая ,что ее поездка будет последей ко мне.
Надоли писать ,что я начала сходить с ума......Через месяц как смогла сама двигаться я обратилсь в псих диспансер,мне назначили препараты ,я вроде попила,стала спать хоть.Но в итоге, я все рвно ушла с сильную депрессию.Мне несколько разпредложили госпитализацию,я все отказывалсь ( у меня ребенок на тот момент 11 лет,одного не оставишь(оставлять не кому ). В итоге я пришла к сильнейшей дипрессии в августу 22 года(т.е 2 года я отказывась от госпитализации).И в прошлое лето, я уже приползла в псих диспансер ,где мне назначили лечение ,в начале я в течение полугода 1-2 раза встречалась с психотерапевтом. По сей день пью препараты.О маме вспоминаю ,но теперь я не реву часами ,и нет мыслей что зачем мне жить.Во сне ,если сниться просто проживаю с ней сон и не кричу во сне (зачем ты ушла, и не просыпаюсь от этого).теперь нет постоянных бессониц которые меня тоже сопровождали,вообщем как то потихоньку,потихоньку выхожу.Конечно тоска осталась,боль .Сейчас я даже смогла написать о произошедшем Вам без слез.,хотя сердечко сильно сжимается о мыслях о моей родной и любимой мамочке и о том ,что все бы могло быть иначе если бы она не приехала в тот год о мне ( у нас было традицией как заканчивалась дачная пора ,она в октябре нам прилетелала до мая,в тот год она дожна была улететь 4 мая,а ущла 1 мая ,при этом мне пока могла писала ,не сдвай билет,я выйду и полечу домой).До сих пор храню нашу с ней перепис.все время перечитывала,в этот год как начала лечение стараюсь больше пока не читать,больно потому что)
Помогите себе и вы,так очень тяжело такую утрату нести.И помогите вовремя,потом тяжелее.Сил Вам и терпенья.

У меня папа умер в 2015, мама в 2016. Я была в состоянии нереальности происходящего. Казалось, что это сон какой-то. Я проснусь, а они живы..
Ревела , переживала, потом снова впадала в ступор. Работала, занималась семьей. Это мне помогло. Но по здоровью начались проблемы тогда. Все от нервов. Пила афабазол, травы успокаивающие мелисса, мята.
Горе надо пережить. Пока все стадии горя не пройдете, все равно не отпустит. Ходила к психологу. Она мне очень помогла перестать винить себя, что вовремя болезнь у мамы не заметила. А она молчала. Потом стало слишком поздно уже лечить.
Ходила в церковь, молилась, свечи ставила. Поддержка подруг, мужа. Муж больше делом в организации похорон и пр.
Реветь он мне сказал не надо, дети переживать будут.
Точно не помню все стадии проживания горя вроде: гнев, отрицание, депрессия, принятие. Когда о родных уже вспоминаешь с теплой грустью. Но столько лет прошло, все равно иногда накатывает.

Еще забыла написать я пила Магне В6 длительно. На новую работу еще тогда пришлось пойти. Долго не могла въехать, голова была не тем занята. Тупила постоянно, получала от начальства.

Аноним 447,
Сходите к психиатру по месту жительства. Подберет медикаменты

Спасибо большое за ответы. Я вам всем очень сочувствую и обнимаю, кто прошел эту огромную боль.

Автор, примите мои соболезнования, уход мамы это огромный стресс и каждый проживает его по разному. Обратитесь к психиатру, магний, новопассит, триптофан это то , что я пила после смерти своей мамы это временный вариант, нужны препараты посильнее.

Знаете, я не скажу, что раскисла-раскисла. Семья, дети, друзья, родители мужа-они все рядом, все очень помогают пережить это чудовищное время. Ребенок младший большой шилопоп, много ему заботы нужно, некогда раскисать .Молитвы еще очень спасают.Но понимаю, что нужно что то пропить, как то поддержать себя еще. Помню,для сердца, во время стресса ,мне рекомендовали милдронат пропить. Травки, кстати, наверное надо купить. Пью только глицин+витамины В.

Аноним 447: Я вам всем очень сочувствую и обнимаю, кто прошел эту огромную боль

Я вам соболезную, искренне сочувствую. Обнимаю.
У вас есть ради кого жить. Дайте себе время это прожить. Ну и травы это вещь. Мне вот этот сбор мята, мелисса, душица помогал при послеродовой депрессии.

Сава,
Спасибо!

Я ушла с головой в работу, командировки и полная загрузка, только это меня спасло. Препараты не помогали, только в овощ превращали. Я в буквальном смысле дышать от горя не могла…но это мой опыт, не всем подходит.

Аноним 447: Совсем недавно похоронила маму, такое огромное горе и стресс, Это трудно пережить. Тут только работа, дети, постоянная занятность и принятие ситуации, что мамы больше нет. Она в сердце.

[cit]Аноним 560: постоянная[/cit
Да, вы правы. Постоянная занятость очень спасает.
Мама жила в другом городе, в своём доме. В выходные к ней в сад пришёл чуть живой котенок. Голодный, изможденный, с больными ушами и глазами, блох на нём огромное множество. Ну, вот, совсем не планировалось животное в нашей квартире... А теперь есть маленькое, рыжее солнышко. Отмыли, накормили, лечим. Дети счастливы, смеха много. Забот тоже прибавилось. Хочется верить в переселение душ...

Аноним 455: только

Я вас очень понимаю. Невозможно тяжелая утрата и огромное горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы