Психиатр или Психотерапевт?

Замучила бессонница. Если просыпаюсь ночью в туалет, то потом до утра не могу заснуть. Вечером тоже не могу заснуть. Хочу спать, но не могу. Всякие валерианки у же не спасают. Хочу пойти к врачу, не знаю к какому. Я думаю, что просто из-за стресса. Вчера вечером у ребенка температура поднялась, я на испытательном сроке. Сразу зачесалось все тело, почти всю ночь не спала.

Нарушение сна - это , мне кажется, невролог?

Аноним 760,
психиатр клинический. так короче понять диагноз.

Автор: психиатр клинический. так короче понять диагноз.

бесплатно по омс это же через терапевта?

Психиатр по омс по прописке каждый день принимает. К нему напрямую, не через терапевта.
Терапевт не выписывает, то что вам нужно.

С шашкой: Психиатр по омс по прописке каждый день принимает. К

В психдиспансере.
А для сна не пробовали таблетки пить?

Я за психотерапевта. Это тот же психиатр, но прошедший дополнительное обучение по психотерапии.
То есть, он может вести пациента как с более серьезными диагнозами, так и корректировать тревожные расстройства и прочее.

С шашкой: Психиатр по омс по прописке каждый день принимает. К нему напрямую, не через терапевта.

это в психдиспансере? или в поликлинике?

Я за психиатара, а потом уже можно обращаться к психотерапевту или психологу, если понадобится.

Аноним 760,
В психдиспансере. Если в Екатеринбурге, то на Народной Воли большинство районов.

Аноним 760,
Без терапевта. По прописке идёте и все. Народной воли, Калинина, 6-ка и тд

Большинство врачей - психиатры. Особенно в поликлиниках по ОМС. Они просто послушают и выпишут таблетки. Психотерапевты стоят дороже, к ним запись, очередь (если это дешевый, типа как в №3 на Уралмаше), там они разбирают проблему откуда бессонница и тревожность, устраняют разговорами + тоже таблетки выписывают.
Смотрите сами что хотите - о проблеме поговорить, которая мучает или просто получить снотворное.
А вообще можно для начала и к терапевту обычному, чтобы он разобрался и направил - мб к неврологу или к психиатру.
Прежде чем пить сильнодействующие рецептурные, попробуйте мелатонин + хорошие успокоительные типа афобазола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы