Ветрянка у взрослого, как спасти лицо? Sos

Угораздило меня заболеть, все лицо в сыпи, очень много, и появляется все новая Сегодня третий день с начала высыпаний, утром встала и реветь хочется от такого ((( Что делать, у меня паника полная. Что ещё подключить для лечения? Лицо и так то проблемное, сейчас мою с мылом, кожа вся сухая напрочь, стянутая. Зуда нет. Можно ли хотя бы косметическими средствами типа сетафила мыть? В целом состояние причём хорошее, но лицо Отправлю мужа за зовираксом еще, может что-то эффективнее есть?

Ну так детям прописывают сразу мазать высыпания циндолом (суспензия), вы вообще не мажете что ли?
Я свой два дня не мазала, тк сначала не поняла что за прыщик на лице, а после врача сразу стала. И новые прыщики очень быстро уходили. А на лице теперь шрамик у ребёнка тк этот позже мазала, два дня рос((
Так что не затягивайте
Еще какой то другой препарат выписывают, я название не помню, купила циндол тк дешевле

Iren_ukki: вы вообще не мажете что ли?

Мажу, начала с зеленки, думала мало прыщиков будет раз состояние норм, потом каламин. Иначе все лицо зелёное будет.

У меня само все прошло, ни следа не осталось. Болела в 32 года

Ацикловир пьете?

Аноним 719: Мажу, начала с зеленки

Зачем зеленка и мыло? Ещё больше зуда от этого. Кроме каламина ничем не пользовалась, был сильный зуд на лице и голове. Шрамов не осталось. Остался один единственный на груди не сильно заметен, но я его вижу.

Долорес Клейборн: У меня само все прошло, ни следа не осталось.

Также.
Ни одного следа, мазала зелёнкой, все ок.

Каламин или Поксклин.

Главное, лицо не ковырять. Мальте каламином и увлажняйте.

Не ковыряйте корочки и не останется следов на коже.
А чтобы не чесались прыщики мажьте их каламином.

Milena29: увлажняйте

Как?

kvitek: Ацикловир пьете?

Вот мужа отправила за зовираксом. Надо было сразу начинать ((

Аноним 719: Отправлю мужа за зовираксом еще, может что-то эффективнее есть?

самое эффективное это как раз таки зовиракс, но надо в первые дни начинать им лечение, после 3го дня бесполезно уже будет
Лицо не пересушивайте, можно бепантен плюс мазать, он с антисептиком + заживляет и увлажняет хорошо.

Аноним 719: Вот мужа отправила за зовираксом. Надо было сразу начинать ((

Старшей дочери назначали таблетки и мазать ацикловиром же, но мазали только крупные
Начали ацикловир с первого дня сыпи, через неделю вся мелкая сыпь исчезла, крупная была под коростами, но это были буквально 10 прыщей по всем телу, те, которые первыми появились
Так активно лечили, потому что болела уже в школе, боялись, что будет тяжело болеть

Аноним 719,
Так мажете точечно высыхания, остальную кожу просто кремом увлажняющим.
Да, ацикловир хорошо кстати помогает

Болела в 42. Все прошло без следа. Мазала ацикловиром.

Я зелёнкой мазала, больше ни чем и ацикловир пила. На шее остался след от самого первого прыща, поздно его мазать начала, не думала, что ветрянка.

Iren_ukki: высыпания циндолом

Нам понравился. Потом помылся и всё. Никаких зелёных пятен. 2 недели прошло. Еле-еле следы от ветрянки остались.

Спасибо, воодушевили примерами. А то совсем в печали была.

Ой, ветрянка мой страх)
Когда ребёнок заболел, только первый прыщик увидела , в тот же день побежала в больницу прививку ставить себе. Ребёнку прыщи смазывала циндолом, хорошо подсушивает. Какая зеленка? Прошлый век уже) Сразу пейте ацикловир и от зуда таблетка антигистаминного. Коросты на лице не отдирайте , иначе шрам.

У племяшки на проблемное лицо огромнейшие волдыри вылезли при ветрянке. Рытвин не осталось, и кожа стала хорошей, прыщи ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы