Укусил овод или слепень. Раздуло ногу

Добрый вечер!
Вчера днём в лесу укусила муха, то ли овод, то ли слепень. Ногу раздуло, как слоновая стала.
Гель купила от укусов, не помогает, выпили супрастин, тоже не изменилось.
Это норма при укусе мухой, нужно что то делать или пройдёт?

У меня недавно то же самое было. Но меня укусила малюсенькая мушка. Мало того, что ногу раздуло, так ещё болело страшно, пару дней ступить было больно. Антигистаминные не помогали. Прошло через неделю.

Мажте, пейте, пройдет

Аноним 250: Но меня укусила малюсенькая мушка

Может и она, кстати, автор.
И да, болеть может около недели, даже на супрастине и мазелках.
Неоднократно кусали.
можете еще прохладный компресс делать, мне помогало от болевых ощущений

Аноним 250: меня укусила малюсенькая мушка. Мало того, что ногу раздуло, так ещё болело страшно

Супрастин вобще мало кому помогает, его ещё и пить несколько раз нужно.
Я пила преднизолон, зодак и местно мазала псилобальзамом. Неделю проходило. Место укуса чесалось ещё пару недель

Аноним 650,
У меня на оводов тоже самое. Как то раз в аптеке фармацевт сильно в возрасте посоветовала звёздочкой мазать. Очень хорошо помогает, сейчас летом всегда в сумочке. Ну и антигистаминное пейте пока не пройдет, это аллергическая реакция

Спасибо, значит не страшно. Нужно время

Неприятно это всё, как выше написали

Аноним 886: Мажте, пейте, пройдет .
Холодный компресс и следить за головой. Я про отёк в носу, горле, глазах

Меня однажды оводы покусали в нескольких местах в деревне у реки, там не то что нога опухла, сильнейшая аллергическая реакция началась, анафилактический шок. Задыхаться начала, по всей деревне бегали родственники, Супрастин искали (мы в гостях были). Выпила, через несколько минут прошло. А вообще да, от одного укуса - также вся нога распухает, как у слона - на несколько дней.
Поэтому озёра, водоёмы в деревнях особенно - мне запрещены.

С содой компресс сделайте

Содовый компресс только помогает и мне и дочерям

Аноним 650: Гель купила от укусов

Какой? Фенистил хорошо помогает

Артур Пирожков,
Нога мужа

Эриус попробуйте, и примочки с содой

Аноним 650,
При таком отеке мажете гелем Траксевазин и им подобные. Ну и антигистаминное конечно пить. Меня всегда такие люди веселят, выпила супрастин не помогает. Это не препарат моментального действия. Его нужно принимать минимум 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы