Побочка от антидепрессантов (Серената)

Добрый вечер. Принимаю АД уже10 месяцев. И у меня сильно потемнела кожа, на коленях, логтях, подмышками, бикини. Я в панике. Сходила к дермато-косметологу, она подтвердила, что от АД. Кто сталкивался с таким? Рекомендовала мне фотоэпиляцию (сразу скажу, что дорого и не факт что поможет)
Отменить не могу, начинаются сильные головные боли по типу мигрени и головокружения.

Похоже на признаки инсулинорезистентности, сахар не измеряли?
Поменяйте на другой АД, без этой побочки.

Аноним 810,
Всё в норме, сдавала. Отличные показатели. Сахар, инсулин, инсулинорезистентность.

Аноним 910: головные боли по типу мигрени

У меня то же мигрень, но я отказалась от АД. Суматриптаном спасаясь. Плюс начала работать с психологом что бы не нести тяжесть жизни, которая даёт мигрень. Ну это у меня..А у вас как часто мигрень без АД?

Аноним 724,
У меня не часто мигрень. Больше беспокоят головокружения. Ничего кроме АД от них не помогает.

Тоже принимаю, АД, без них не могу пока, понимаю Вас, от них, в принципе, много побочек, но я понимаю, что мне на них лучше, чем без них и пока бросить не могу. Вам, я бы порекомендовала попробовать поменять АД, тяжело, это, конечно, Вы уже привыкли, но выхода, похоже нет.

Аноним 968,
Я наблюдаюсь у Андреевой в 40 больнице. Она меня прям уверила, что мы потихоньку уйдём от них.

Аноним 910,
Значит, всё будет хорошо, постепенно уйдёте, пока, видимо, придётся потерпеть побочки.

Аноним 810: от другого может не будет такой побочки

Серената считается одним из самых "мягких" АД, с небольшим количеством побочек

Аноним 608: Серената считается одним из самых "мягких" АД, с небольшим количеством побочек

Эсцитолапрам тоже, спросите дока, может попробовать по схеме заменить. Суть в них одна, а побочки могут быть разные.

Может вы его еще с каким-то лекарством совмещаете, поэтому такой эффект появился?
Например, КОК

Аноним 810,
Нет, только серената. Пила селектру, из за неё сильно поправилась. Заменили вот на серенату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы