Как взять больничный? Посоветуйте.

Больничный обязательно надо, чтобы с ребёнком (не совсем маленький) ездить в больницу в другой город, на неделе надо будет раза 2-3 съездить.
Дни без содержания начальник не даст, на прошлой неделе с боем выбила этот день, очень долго на меня ругались и не хотели подписывать заявление, Потому что и так работать некому.
Но для меня мой ребёнок важнее, чем работа. А у начальника нет ни семьи, ни детей, он не понимает. Поэтому хочу взять сама больничный.
Частных клиник у нас в городе нет, только если идти к терапевту в обычную поликлинику. Подскажите, с какими жалобами точно прийти, чтобы дали больничный? С давлением? С сильными головными болями и болями в шее, пояснице? Как правильно врачу сказать, чтобы точно дали больничный?
Реально, не кидайте помидоры, Мне действительно необходимо спокойно съездить в больницу несколько раз на неделе. Больничные просто так никогда не брала. Но надо спокойно съездить несколько раз.

С циститом…

так с ребенком и взять. педиатру сказать, на выходных было 37, 5, вялый, из носа подтекало. на прием пошли сбили нурофеном. неделю обычно дают. и ездите себе на лечение.
ну обычно педиатры лояльнее терапевтов

Аноним 71: Реально

Спина болит, подняла тяжести ,спину сорвала . Хожу еле еле.
💯 Дают.

Anna12:),
С ребёнком, наверное, не дадут, ему 17

Аноним 713,
Со спиной ещё, наверное, на обследование направят? Вдруг в этот день как раз надо будет ехать.

Anna12:): так с ребенком и взять.

Тем более вы не сидите на больничных постоянно, самый простой вариант. Лучше повыше температуру на выходных - под 39, сбили. Ухо постреливало. Вялый, плохой аппетит. Сам типа не будет лечится. С детьми проще, и попасть проще, и очередей меньше. Нам всегда легко давали) но не часто брала больничные
А если уж вдруг не пройдет ( что вряд ли), то тогда и идите во взрослую

Аноним 713: Спина болит, подняла тяжести ,спину сорвала . Хожу еле еле.
💯 Дают.

А на какой срок максимум могут дать при таких жалобах? Физ.процедуры назначат? Уколы?

и вообще раз в год вам бесплатно по требованию обязаны предоставить день оплачиваемый на диспансеризацию вашу. можно как крайний вариант запросить. на будущее.

Аноним 71: наверное, не дадут, ему 17

3 дня, с продлением до 7 дней максимум по одному случаю заболевания
если изменений никаких не было...

Аноним 71: при

Сестра так брала себе, перед увольнением, чтобы не отрабатывать.
Сначала неделю. Потом ещё ей продлили на 4 дня.
Выписывали таблетки и мази вроде.
Она работает в торговле, там ей и подсказали. Спину сорвала - это частое явление у них
Можно же отказаться от доп обследований или не пойти.не могла встать, спина болела. Но сестре точно ни-че-го больше не назначали.

Температура, головная боль, слабость, жидкий стул, боль в животе. Температуру сбили остальное никак не проверить. Норовирус гуляет. «Норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание, проявляющееся преимущественно синдромом гастроэнтерита. Основными симптомами являются тошнота, рвота, боли, урчание в животе и жидкий водянистый стул, реже – выраженная температурная реакция организма, респираторные проявления.»

И я бы лучше во взрослую, в выходной, дежурный врач, очередей нет.

Аноним 71: Подскажите, с какими жалобами точно прийти, чтобы дали больничный?

Мне когда так нужно было- я сказала терапевту что в машине от открытого окна надуло, и шею поворачивать не могу\руку поднимать, типа остеохондроз, продуло....Ну и сделала вид что голову в сторону наклонять больно, и руку поднимать выше уровня плеча больно, и спина болит, хожу как робот. И вуаля- больничный на неделю. И видимых признаков болезни никаких не нужно, только сделать вид

ну и невролог как вариант. замкнуло шею у меня однажды, там симулировать если что не сложно
невролог предлагал неделю больничного тогда мне. обследования там никакого, мази, миорелаксанты и тп.
стонать при повороте головы и ощупывании вполне справитесь

К терапевту с температурой и соплями, можете нашатыря понюхать, чтобы сопли были глаза покраснели или глаза потрите, в нос аквамарисом залейте. С остеохондрозом, давлением и т.д. могут послать. Говорите, что утром температура была 38, горло заболело, насморк водичкой, выпили терафлю и пришли.

Аноним 677: С остеохондрозом, давлением и т.д. могут послать

Вот мне тоже так кажется, есть риск. Дочери с головокружением от остеохондроза не давали больничный, сказали учиться не помешает.

Аноним 696,
Могут дать максимум на 3 дня, с явкой к неврологу, а скорее всего откажут. Температура и сопли самый проверенный вариант.

Аноним 677,
С температурой, да, не могут отказать. И с градусниками все сейчас ещё сидят во взрослых, просят замерить на приеме

Аноним 71: Как правильно врачу сказать, чтобы точно дали больничный?

Тяжесть в правом боку, жидкий стул, изжога, отрыжка. На неделю точно дадут. Обследования конечно назначат узи и анализы.

Я бы сказала правду.
Всегда так делаю.
А они сами пишут, что хотят.

Ужас же, сколько лжи. Начальник -злой, работать по графику требует. За отсутствующего работать некому. Давайте будем врать терапевту, это можно, ибо во имя здоровья ребёнка. Мрак в общем .
Вариант,что возможен больничный,там где вы с ребёнком будете, не рассматривается совсем? Если ребенок инвалид,то возможно есть какие то дни к отпуску или законно без содержания взять? И быть на работе понастойчивее? Врать то плохо

Аноним 71,
Когда со спиной обращалась чуть больше недели больничный получился,но я сама попросила выписать, можно и ещё было посидеть. Назначали уколы, сказала соседка ставить будет и все. Меня даже не осматривали, только лечение выписали,так что со спиной верный вариант

Я осенью заболела, у нас пару дней можно отлежаться, по удаленке закрыть срочное. Я я обычно так и делала. А тут со среды заболела, два дня температура высоченная, 40, в жизни один раз такая была, в 5 лет, в пятницу прошла температура, я думаю, ну норм, отлежусь выходные и на работу. Но в воскресенье поняла, что не смогу. Температуры нет, насморка нет, ничего не было, но состояние ужасное. Пошла к врачу, так и сказала, она выписала больничный на неделю. Я всю неделю провалялась в кровати, ну вот в самом деле, ничего не было, просто встать не могла и дышать периодически тоже не могла. Сказали, наверное ковид. А симптомов то не было и кровь сдала, вполне нормальная была((
Когда я в понедельник пришла закрывать больничный, мне предложили продлить больничный. Я говорю, я себя вполне нормально чувствую, но вид наверное был так себе

Аноним 874: Ужас же, сколько лжи. Начальник -злой, работать по графику требует. За отсутствующего работать некому. Давайте будем врать терапевту, это можно, ибо во имя здоровья ребёнка. Мрак в общем .
Вариант,что возможен больничный,там где вы с ребёнком будете, не рассматривается совсем? Если ребенок инвалид,то возможно есть какие то дни к отпуску или законно без содержания взять? И быть на работе понастойчивее? Врать то плохо

Как-то нет у меня ребёнка-инвалида, представьте себе!
Как быть тогда? Как быть, если начальник реально не отпускает на день? У него нет семьи и ему не понять, что надо куда-то помимо работы в рабочее время!
Скажите, как не врать во благо семьи/ребёнка?

Anna12:): замкнуло шею у меня однажды, там симулировать если что не сложно

да как сказать не сложно:) невролог сразу определит, что автор симулирует. Когда замыкает мышцы, они ж как камень становятся. Любой врач сразу определит, что спазма на самом деле нет:(
В школе мальчишки помнится на сахар пару капель йода капали и ели. Тем-ра поднималась до 38 и горло красное становилось. Отлынивали от учебы Автор. вам не советую, тк не уверена, что это безопасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы