Может ли разойтись шов спустя несколько лет?

У мужа 3 года назад была операция, перитонит из-за лопнувшего аппендицита. Шов вертикальный через весь живот.
Пару дней назад в двух местах на шве появились уплотнения и покраснения, немного болевых ощущений.
Может ли это быть расхождение внутреннее?
Обращаюсь сюда, потому что к врачу пока попасть не можем, не в городе. Сверх нагрузок не было, даже не знаем почему мог начать беспокоить шов, очень переживаем.

Возможно образуется келоидный рубец

Это скорее всего лигатурный свищ. Скорее всего наружу у вашего мужа он не выйдет и рассосется сам, если выйдет, то нужно убрать у хирурга в поликлинике. Переохлаждение возможно было, спровоцировало.
Разойтись шов не может.

У меня на одном шве 5-летней давности было покраснение и воспаление в одном углу. Через день два после покраснела, из угла показался кусочек грубой нитки. Вытянули пинцетом, длина не больше 1 см. Потом сразу все прошло.

Это скорее всего свищик. Нужно чтобы хирург посмотрел. У меня была такая штука, ткани выталкивали остаток шовного материала, образовалось что- то типа прыща большого. Хирург легко справился, такое бывает. Учитывая давность операции шов разойтись не может.

Может. У меня после тяжёлых работ огородных в майские праздники лопнул старющий шов от апендицита. Праздники, никого нет, я за городом, а в шве синяя шишка, болит капец. ((( Через несколько дней само прошло как-то. )( Но если б врачи работали - я б бежала, теряя тапки. А так, пока ждали рабочих дней - проблема сама рассосались.

Аноним 920,
Через несколько лет разошелся шов и все само прошло сказочница

Как портной могу сказать: ремонтированное место всегда выдерживает меньше нагрузок, чем целое

У мамы на шве грыжа образовалась через несколько лет. Удаляли хирургически. К врачу нужно обратиться

Леди на пледе: Это скорее всего лигатурный свищ. Скорее всего наружу у вашего мужа он не выйдет и рассосется сам, если выйдет, то нужно убрать у хирурга в поликлинике. Переохлаждение возможно было, спровоцировало.
Разойтись шов не может.

Спасибо! Будем наблюдать! как только приедем домой, сразу к хирургу обратимся посмотреть!

Sonnenblume: Учитывая давность операции шов разойтись не может

Очень на это надеемся! Перепугались мы сильно.

Аноним 607: Как портной могу сказать: ремонтированное место всегда выдерживает меньше нагрузок, чем целое

Эк вы тряпки с живым организмом сравнили

Аноним 241: Через несколько лет разошелся шов и все само прошло сказочница

Сама в шоке, да))) но вот как есть. и если бы через несколько лет, а то через несколько десятков лет. Теперь на этом месте осталось как растяжка после родов, рубец.

Темари: Эк вы тряпки с живым организмом сравнили

Но тема подтверждает мою правоту

Было подобное у ребёнка, так нитки выходили. У хирурга убрали.

Аноним 607: Но тема подтверждает мою правоту

На самом деле вы правы в своем сравнении в том, что послеоперационный рубец - это всегда повышенный риск для вентральной грыжи, для растяжения кожи и формирования растяжек в его области при изменении веса пациента (ожирение, асцит). Но лопнуть шов не может. Разве что в первый месяц - три после операции, поэтому всегда ограничение нагрузки на этот период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы