Сколько пить найз после удаления зуба?

В памятке написано по 1 таблетке 2 раза в день, а сколько дней неизвестно... Позвонила в регистратуру, сказали приходите сами и спрашивайте, а у меня нет возможности сейчас

Мне трижды зубы удаляли, ни разу ничего не пила, не было болевых ощущений.
Будет болеть - выпейте. Просто так не надо)

От ваших болевых ощущений зависит, найз вообще не безобидный препарат, злоупотреблять не надо. Обычно 3-5 дней назначают, насколько помню. Мне категорически препараты типа найза нельзя, я боль снимала нурофеном и если совсем в тягость, то добавляла парацетамол.

А я пила нимесил, он тоже нифига не простой

Боль зависит от сложности удаления и вашего болевого порога
Обычно 3 дня максимум и я пила 1 раз в день на ночь

3-5 дней, сколько сможете. У кого то давление повышается от этих таблеток, почки слабее работают, отекают, если пить 5 дней или 7, например. Сыну зуб удаляли со свищом на днях, сказали ничего не пить. Все индивидуально. Я сама пила 3-5 дней, по ситуации. Если боли и отека нет, долго бы пить не стала или не начинала. Кстати, я тоже иногда пила по 1 таблетке. У меня от полного курса мешки под глазами. Назначают при воспалениях и болях разных видов. Если зуба больного нет, то и все проходит обычно.

3-5

Аноним 194: 3-5 дней, сколько сможете.

Зачем? Три зуба недавно удалила, каждый раз врач говорил - пить только если болит. Не болело, ничего не пила вообще. При чем один зуб был очень сложный, все равно не пила. Все зажило.
Ванночки с хлоргексидином назначали на пять дней и стоматофит на неделю. (то есть не полоскать, а набрать в рот раствор и подержать). Все.

Аноним 898, 1табл*2 раза в день 5 дней, потому что он не только обезболивающий, но и противовоспалительный препарат

Аноним 168: А я пила нимесил, он тоже нифига не простой

В смысле "не простой"? Нимесил - те же яйца только сбоку. Тоже самое, что и Найз. И то и другое это Нимесулид. Одно и то же, только товарное название разное.

AshatanSity,
Спасибо, что пояснили, а то я читать не умею.

Сами вы что то додумали, сами на это ответили

AshatanSity: не простой

В смысле

Black raven: не безобидный препарат, злоупотреблять не надо

Мурлик: Будет болеть - выпейте. Просто так не надо)

Боли вообще нет

Баранка: но и противовоспалительный препарат

Вот это и смущает

urtica: Ванночки с хлоргексидином назначали на пять дней

Ванночки тоже делаю, только с солью, в памятке написано или с ней, или с хлоргексидином

Недавно удаляла 8 зуб.
Болело место удаления неделю точно.
Пила кетанофф каждый день, ибо терпеть эту боль невыносимо и бессмысленно.

Аноним 898: Вот это и смущает

Нурофен - отличное противовоспалительное. Пейте его. Я сразу сказала врачу, что мне найзы всякие нельзя по показаниям, на что врач сказала, что, честно говоря, эти препараты вообще уже по всему миру запрещены, только у нас в свободном доступе и в моем случае тем более стоит принимать Нурофен

Если очень сильно болит и дискомфорт, то выпейте таблетку. Но не дольше 5 дней лучше. По возможности старайтесь не злоупотреблять. 1 или МАКСИМУМ 2. А так лишь желудок посадить можете ;)

Аноним 168: В смысле
Black raven:не безобидный препарат, злоупотреблять не надо

Не пугайте людей, не зная, но додумывая самой. Ревмобольные всю жизнь сидят то на Нимесулиде (Найз, Нимесил и др.), то на Индометацине, то на других НПВП.
Отец мой хроник, с 80х годов на НПВП, при чём ежедневно. Начинал с диклофенака (вот это реально небезопасный препарат), сейчас в основном на Индометацине, перемежая его с Нимесулидом, чтоб не возникало привыкание организма. Параллельно пьёт Омез (Омепразол), для защиты ЖКТ. Отцу 72 года, пьёт их ежедневно, без них не встанет. А Вы парой-тройкой дней, употребления Нимесулида, людей пугаете.

Когда сложный зуб мудрости удаляла пила дня 3 немисил. Потом ещё почти 2 месяца Нурофен. Мне часть кости удалили, под не й зуб сидел. Поэтому болело долго и противно, такая тюкаящая боль.

вот в понедельник удалила 6рку верхнюю, сложное удаление было, пью ибупрофен с парацетомолом. Ноющая противная боль, уснуть не могу. сегодня 4ый день уже. Но я терплю, пью, только если больно. Вот вечером болит и ноет, спать не могу

Не больше пяти дней его пьют, но мне при болях в суставах он помогает, одна таблетка в сутки

Однократно при боли. Если не болит- не пить. Если болит - не дольше 2 дней, потом идти разбираться, почему не проходит

У меня в памятке написано максимум 7 дней. Но пить только, если болит. Если не болит - ничего пить не надо.
У меня сложное удаление, прошло 3 дня с момента удаления - болит довольно сильно, ноет. Пью 1-2 раза в день.

Аноним 168: А я пила нимесил, он тоже нифига не простой

это то же самое, что и найз.
действующее вещество нимесулид.

В общем дозвонилась еще раз до клиники, кто-то другой трубку взял, все узнали, сказали три дня пить.
Всем спасибо за ответы!

Black raven: на что врач сказала, что, честно говоря, эти препараты вообще уже по всему миру запрещены, только у нас в свободном доступе

Выдрали сложный зуб, видимо оставили корень. Болело 10 дней. Без найза- никак. Боль была адская. Пила утром и на ночь. Потом резко все прошло.

Автор, пейте неделю. Не пройдёт, значит что-то пошло не так , и к врачу идите

неделю назад удалила зуб мудрости. Ничего не рекомендовали пить. Держать 2 дня во рту раствор ромашки - не полоскать! Если что не так - сказано было приходить. И всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы