В каких стоматологиях в Екб используют микроскоп при лечении?

Уралдент

Гарант, но дорогое удовольствие

NewMom: Обл стоматология на щорса

Аноним 54: Областная стоматология

Посоветуйте врача, пожалуйста

Аноним 707,
А по цене сколько? В Мегадента мне за такой зуб 45 тыс насчитали

Аноним 596,
Там только один или два врача делали с аппаратом, лучшие в отделении.

Студия С на химмаше

Поднимаю тему и прошу уточнений
Кто недавно лечил под микроскопом или сам стоматолог, как это должно проходить? Пока не буду писать, что смутило. Вчера полечила в одной из стоматологий рекомендованных. В итоге совсем было не похоже на мой предыдущий опыт

Аноним 926: В итоге совсем было не похоже на мой предыдущий опыт

А вы у кого лечили под микроскопом, где вам понравилось.
Тоже собираюсь.

Лечила 7-ку в Приор- М ( Бухтоярова О. М), была гранулема, в обычной стоматологии только удаление предложили.
В Приор- М все почистила, даже показала фото всего моего ужаса.
Зубу уже 7 лет, все отлично, тогда за него отдала 25 тыс, лечили в 3 приема.

Фаберже, тоже недешего было, но работала доктор очень ответственно. Все проверяла на рентгене, каналы отлично «починила» , из ничего сделала зуб

Аноним83,
Удивлена ценой. Я примерно в то же время лечила зуб с каналами в Приор М и стоило это раза в 3 больше. Точную сумму не помню

Аноним 926: В итоге совсем было не похоже на мой предыдущий опыт

Непонятно, что вы от нас хотите
Чем непохоже-то?

Аноним 388,
75 тыс за гранулему 1 зуба?? Ну не знаю.
Даже сейчас такой цены мне кажется не будет, тыс 40 может насчитают.

Насколько я понимаю, микроскоп не всегда же показан при лечении? Мне только 1 или 2 раза врач под микроскопом лечила по показаниям, это был сложный пульпитный зуб. На щорса в областной.

Аноним83: 75 тыс за гранулему 1 зуба

Не 75, но 56 или 65.

Мне когда сумму назвали, типа 56400, я думала это пункт прайса или ещё что.
Не могла поверить,что это сумма.
Думала тыщ 15-20.
И у меня не было гранулемы, только глубокий кариес
Меня убедили что лечение с микроскопом столько стоит
Врач Елена Владимировна, фамилию не помню. Ее понравилась мне

А к кому в Областной на Щорса посоветовали бы записаться из терапевтов?

Ну необходимо понимать, что сам по себе микроскоп ничего не делает, это увеличительный прибор, и при должном мастерстве врача он несомненно повышает эффективность его работы и облегчает ее, ибо найти пропущенные корневые каналы, извлечь инородные тела из них реально микроскоп необходим. Естественно , и при лечении кариеса, и даже при профессиональной гигиене можно тщательнее удалить измененные ткани и камень. Но! Это не гарантия отличного результата. Хороший опытный врач все прекрасно сделает и без увеличения, не переоценивайте значение увеличения, это улучшает и упрощает работу врача, не особо влияя на конечный результат для пациента

холодное лето,
Под микроскопом можно любой зуб лечить, я в клинику хожу, в основном все манипуляции под микроскопом.
Не в ЕКБ.

Аноним 926: Кто недавно лечил под микроскопом или сам стоматолог,

в марте этого года последний раз лечила, замена старой пломбы.
до этого в декабре установка вкладки.
что вас смутило?

Аноним 315:
А вы у кого лечили под микроскопом, где вам понравилось

Я лечила в спб, лет 5 назад. Так что неактуально, наверное. Зуб лечили где-то часа 3 (без пульпита, каналов, просто глубокий кариес), все манипуляции делались под микроскопом.
В этот раз врач за 1.5 часа вылечил 2 глубоких кариеса, без коффердама, без обвязывания флосом, в микроскоп глянула пару раз в момент сверления. Как-то так.

Аноним 926: Я лечила в спб, лет 5 назад

Спасибо. Я думала, что в Москве.

Аноним 926: в микроскоп глянула пару раз в момент сверления

Вот боюсь на такого нарваться.

Аноним 926: Кто недавно лечил под микроскопом или сам стоматолог, как это должно проходить?

Я лечу под микроскопом только в каналах и то не все зубы. Неосложненный кариес лечу без микроскопа.

Аноним 926: Пока не буду писать, что смутило.

Расскажите, интересно ведь.

Аноним 388: И у меня не было гранулемы, только глубокий кариес

Глубокий карией за 56400? Тоже хочу таких пациентов

Аноним 926: Зуб лечили где-то часа 3 (без пульпита, каналов, просто глубокий кариес), все манипуляции делались под микроскопом.

Я тоже знаю такого доктора.

Аноним 926: В этот раз врач за 1.5 часа вылечил 2 глубоких кариеса, без коффердама, без обвязывания флосом, в микроскоп глянула пару раз в момент сверления. Как-то так.

Я коффердам ставлю при лечении кариеса только в сложных ситуациях. За 1,5 часа два зуба это нормально. А вот один зуб за 3 часа, даже не знаю что сказать, плохо.

Аноним 493: лечу под микроскопом только в каналах и то не все зубы. Неосложненный кариес лечу без микроскопа.

Вот да, подтверждаю. Лечим зубы в Гаранте. До этого лечились в областной стоматологии, в детском отделении на 8 марта. Никакого микроскопа там не было. Оттого и наши с мужем проблемы с недолеченными каналами, которые перелечивали в Гаранте спустя 3-5 лет
Под микроскопом лечат какой-то момент, потом контроль на рентген или КТ.
Ни с одним зубом больше нет проблем.
И стоит это не сумасшедших денег

Эксперт на ЖБИ, врач Чагай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы