Глупые вопросы про запись к гастроэнтерологу

Предыстория: стали беспокоить меня боли внизу живота. Была платно у гинеколога, сделали УЗИ, предварительные диагнозы поставлены, анализы назначены, лечение выписано. Но помимо боли в животе присутствует бурление и вздутие, поэтому есть вероятность, что проблема не в гинекологии, а в ЖКТ.
И как то так я дожила до своих 33 лет и никогда не была у врача по ОМС, всегда только платно. Теперь хочу пройти этот квест и попасть к гастроэнтерологу бесплатно. Как это сделать?! Я отношусь к 7 больнице на Вилонова. Получается я записываюсь через госуслуги к терапевту (там их много выдает, могу выбрать любого?), потом в день приема иду сначала в регистратуру, а потом меня отправляют в кабинет к терапевту? и терапевт мне уже выдает направление к гастроэнтерологу? Это будут ближайшие дни или там запись на месяцы вперед?
И еще вопрос - гинеколог мне назначил такие анализы как ОАК, гормоны щитовидки, витамин Д. Могу ли я на основе этих назначений сдать их в поликлинике бесплатно?

эх, никто не отвечает на мои глупые вопросы, а между тем я нашла, что

Аноним 161: Получается я записываюсь через госуслуги к терапевту (там их много выдает, могу выбрать любого?)

оказывается не любого, нашла к какому участку я отношусь и какого терапевта надо выбрать, а там ближайшее время 13.07 Это правда, чтоб попасть просто к терапевту нужно ждать 2 недели???

Я к Лору недавно записалась через гу без назначения терапевта .
Может так и гастроэнтерологу можно ?

Синдирелла: Я к Лору недавно записалась через гу без назначения терапевта .

к Лору можно да без терапевта и к офтальмологу можно, к урологу, а к гастроэнтерологу нет

Sorry_бабушка: гастроэнтерологу

вот Вы меня сейчас совсем расстроили и весь запал окончательно пропал, хочется плюнуть и пойти просто на МРТ самой

Аноним 161: такие анализы как ОАК, можете

Sorry_бабушка: Зачем?

не знаю у меня канцерофобия, я сразу о плохом думаю и мне кажется, что МРТ/КТ это единственный достоверный способ исследования.

Sorry_бабушка: Я к гастроэнтерологу хожу давным-давно платно,

посоветуйте пожалуйста куда?

Аноним 161,
Я в 7 -ке с февраля стою в листе ожидания к гастроэнтерологу

Ой, автор, что что, а гастро лучше платно. С этим по омс все очень плохо. Вам, скорее всего фгс и колоноскопию нужно будет делать по Вашим симптомам, это долго и муторно добиваться по омс. Если в деньгах не стеснены, то не мучайтесь с омс.

Аноним 728: Я в 7 -ке с февраля стою в листе ожидания к гастроэнтерологу

ооо всё понятно, этот квест мне не пройти. Я почему то по наивности думала, что сейчас с этим лучше, мне кажется даже видела какие то сроки в 10 дней, что за этот срок обязан принять врач

Аноним 542: Если в деньгах не стеснены

ну как, лишних денег нет, выкидывать каждый раз по 2 тыс за прием и это просто "посмотреть" жаба давит, но видимо выбора нет.

Аноним 542: а гастро лучше платно

тогда другой вопрос - посоветуйте хорошего гастро, чтоб не назначил кучу ненужных дорогих анализов/обследований

Аноним 161,
Сами сделайте ФГС, ОАК, ОАМ,биохимию, УЗИ брюшной полости и копрограмму..и с этим всем сразу к гастроэнтерологу, чтоб не платить просто за первичную консультацию. ОАК, ОАМ и биохимию можно даже попробовать в 7-ке сдать)

Гастроэнтерологи мне нравятся в клинике Уральской. УЗИ тоже там делаю, хотя в 7-ке на УЗИ можно попробовать записаться, но я не жду обычно.

Аноним 161: мне кажется, что МРТ/КТ это единственный достоверный способ исследования

Нет. Рак кишечника, например, только колоноскопия с биопсией могут подтвердить. Но вы не описываете симптомов и для колоноскопии.
У вас по описанию больше на срк похоже. Учитывая вашу канцерлфобию, можно предположить у вас повышенную тоевожность, а отсюда проблемы с жкт от нервов.
Но диагноз должен ставить врач. Самостоятельно не стоит тратить много денег на обследования, сходите к врачу, чтобы он назначил по показаниям анализы и ид.
Бесплатно к гастроэнтерологу попасть сложно, у меня другу даже при язве терапевт направление не дал, сейчас у них распоряжение, что проблемы жкт сначала лечит терапевт, и только если он не справился, то тогда дает направление

Sorry_бабушка: Только не при
Аноним 161:бурление и вздутие

не только, еще боль внизу живота постоянная и тянущая, похожа как при ПМС, поэтому и пошла первым делом к гинекологу и уже потом обратила внимание на бурение и вздутие и задумалась не в кишечнике ли дело

lynx: Рак кишечника, например, только колоноскопия с биопсией могут подтвердить

жаль, я надеялась можно заменить на МРТ

Аноним 728: ОАК, ОАМ и биохимию можно даже попробовать в 7-ке сдать)

Аноним 728: в 7-ке на УЗИ можно попробовать записаться

это всё также через терапевта, к которому запись через две недели? или есть другой путь?

Аноним 161,
Все через терапевта, к сожалению (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы