Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не подписывают сан карту из за низкого гемоглобина, куда ещё можно поехать оздоровиться?

Забронировала весной санаторий, в июле должна была ехать, раньше был гемоглобин 106, пила железо, сейчас сдала 94, за неделю мне точно не поднять его до 120. Вот сижу и не знаю куда податься вместо санатория

С Якиным в Гаграх,
Я не знала, что так можно,,

Пересдайте кровь.
Накануне съешьте стейк, бутик со слив маслом и 100гр красного вина! Анализ будет ок.

Аноним 821: был гемоглобин 106, пила железо, сейчас сдала 94 а на обследование не направили?

Аноним 821,
Берите путёвку - отдых, а там докупите процедуры.

Аноним 821: за неделю мне точно не поднять его до 120

Я, когда была заинтересована в нормальном анализе гемоглобина, вечером и утром перед сдачей анализа съедала по несколько яблок и анализ показывал норму.
Также перед анализом мочи с вечера и утром проглатываю по 2т.канефрона, иначе обязательно в моче будут эритроциты 1-2 в п/зр.
Лайфхак использую для сан-кур.карты, да.
Самое интересное, когда приезжаю из санатория и пересдаю анализы, всем врачам до фени на мои эритроциты. Видимо, их главная задача, проявить бдительность именно при поездке в санаторий.

Я вот брала без лечения, приехала, а всё, что мне надо было, занято теми, кто с лечением, в итоге ходила на ерунду

Аноним 821: Не подписывают сан карту из за низкого гемоглобина

так бывает что ли?

это в платной клинике?

Государственная Тайна: так бывает что ли? да, потому что если обнаружится нехорошее, врачу и попадет, что дала карту
Когда на фоне лечения гемоглобин падает, нужно искать причину, сделать хотя бы УЗИ брюш.полости, гинекологическое, в идеале еще ФГС и колоноскопия

это же не для операции анализ делается, а для санаторно-курортного лечения.
мужу вообще без анализов иногда делают, но он умеет как-то с врачами разговаривать, у меня никогда не прокатывает такое

Так сделайте платно эту карту. И никаких проблем

1. Сходите к терапевту , попросите капеььницу феринжект, поставьте и поднимите гемоглобин
  2. Едьте с теми анализами что есть, в санатории дадут то лечение, что можно

Аноним 556: вечером и утром перед сдачей анализа съедала по несколько яблок и анализ показывал норму

ну вы же понимаете, что съеденные накануне сдачи анализа яблоки не повлияют на уровень гемоглобина примерно никак?

Аноним 744: Когда на фоне лечения гемоглобин падает, нужно искать причину

+++
на самый крайний случай, поднимать капельницей. Таблетками долго, диетой тоже не за неделю.

Аноним 821: Я не знала, что так можно

В санатории хоть платно, хоть бесплатно нужна санаторно курортная карта.
Вот вам советуют-сделай платно, делай процедуры какие можно... Им же пофик, автор, что на фоне каких то процедур с таким гемоглобином вы загнуться можете. Классно же будет поехать с каким нибудь кровотечением в тамошнюю црб, правда?

Аноним 919: ну вы же понимаете, что съеденные накануне сдачи анализа яблоки не повлияют на уровень гемоглобина примерно никак?

Надолго нет, но дают кратковременный эффект. Мне терапевт и посоветовала так сделать. Главное, это работает. Ну и процедурами, кроме массажа и соляной комнаты, я не увлекаюсь. Еду ради моря.

Аноним 556: Главное, это работает

на сколько единиц повышается гемоглобин, ну вот примерно, на 10, больше?
И механизм повышения мне непонятен совершенно. В яблоках нет гемового железа.

Аноним 919: на сколько единиц повышается гемоглобин, ну вот примерно, на 10, больше?

Не знаю, как-то по молодости лет не интересовалась, но врач, которая посоветовала, говорила:- ну вот, теперь заведующая точно подпишет. Кстати, вспомнила, она была гинекологом, а не терапевтом.

Аноним 58,
Я хотела походить на массаж и радоновые ванны, теперь не знаю, разрешат с таким гемоглобином радон или нет. А так сказали можно без карты приезжать, врач посмотрит и что разрешит, туда и буду ходить

Аноним 919: ну вы же понимаете, что съеденные накануне сдачи анализа яблоки не повлияют на уровень гемоглобина примерно никак?

вот и я сижу и думаю - оказывается вон все как просто. что я железо-то пью годами, ферритин до нормы довожу. яблоки и дело в шляпе.
автор, купите солгаровское железо. повышает быстро. ферритин - дольше. вам прямо долго надо пить, скорее всего.
а по теме - да, во многих санаториях лечение на месте можно брать. если срок небольшой, то просто без карты берут. мы так ездили. процедур обычно много и без ванн. шарко, иглоукалывание, массаж, орошения в нос, ингаляции, грязи и тп

Аноним 876,
Поняла, спасибо, да я так и поеду без карты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы