Проблемы женские...

Вопрос в следующем-кто как чувствовал себя после удаления матки? В апреле удалили матку вместе с трубами и ш. матки. Оставили только яичники. Перед операцией врач уверял , что на моём самочувствии это никак отрицательно не отобразится. Т. е никакого климакса и всех прелестей с ним связанных. Первые месяца полтора я действительно чувствовала себя ну очень хорошо. Прям в какой-то эйфории находилась. И как-то очень быстро скатилась в состояние депресси. Без причины. Всё как было. С мужем отношения такие, любовь морковь, секс, ну короче, всё как всегда. Но морально я где-то ниже плинтуса. Мне абсолютно всё равно как я выгляжу, что у меня на голове и тд..

А вы уверены, что это связано именно с удалением матки?

Аноним 968,
Нет. Но других причин для такого состояния нет.

Сложно оценить ситуацию, когда сама не прочувствовала такое, но, быть может, в голове засело, что есть какая-то неполноценность, что вы не как обычная женщина? Может, вам с психологом побеседовать? Ну и стоит посмотреть вон хотя бы видео с Костомаровым, чтобы захотелось вылезти из-под плинтуса и перестать гневить Бога. Желаю вам сил на принятие ситуации и гармонии души и тела

Аноним 570: захотелось

Нет, мыслей никаких нет. Я наоборот была рада операции, тк проблем со здоровьем было очень много.

Аминазинка: скатилась в состояние депресси.

Мне кажется, что у вас это именно депрессия. От операции. Ведь не аппендицит удалили все же. Есть от чего депрессировать.
У моей мамы в 49 лет удалили все внизу. И яичники тоже. Вот у нее быстро достаточно заметны изменения стали. Ведь яичники тоже удалили, а это женские половые гормоны.

Проблемы со здоровьем -это одно, а потеря части себя, особенно женской может восприниматься иначе. Вы рады, возможно, избавлению от болезни и проблем с самочувствием, но не можете принять, что что-то забрали, образовалась некая пустота. Это лишь мои предложения. Либо ваше состояние вообще никак не связано с данной операцией.

Аноним 570,
Нет, поверьте. Абсолютно спокойно к этому отношусь.это отметается. Никаких внутренних проблем нет.

К меня деликатный вопрос к автору

Аминазинка: мужем отношения такие, любовь морковь, секс, ну короче, всё как всегда

Оргазм есть, как раньше?
По теме, я думаю у автора произошли гормональные изменения
Сходить к хорошему гинекологу, проверить гормоны, сдать на дефициты- они тоже в депрессии вылазят
Если по здоровью все ок, то потом уже к психотерапевту
Еще регулярно спорт, прогулки, пробежки, плаванье - все что заряжает энергией

Аноним 862,
А куда оргазмы денутся? Они не зависят от наличия матки.

Аноним 862,
Это меня тоже волновало. Всё в порядке. Как и было до операции. У врача была на контрольном осмотре.Он отмахнулся. Твоё состояние не по этой части. А мне кажется как раз таки гормоны шалят. Грудь стала болеть сразу после овуляции
Сильно. Потеть стала сильно. Анемия была. Гемоглобин подняли, сейчас всё нормально. В какую сторону копать не знаю.

Аминазинка,
Гормоны сдавали?

Аноним 862,
Гинеколог хороший. Я оперировалась в Москве, больницу искала сама, по отзывам. Наблюдаюсь у зав отделением. Спорт очень хочется. Хотя я конечно ещё тот спортсмен. Два месяца нельзя ничего было.Никакого спорта. Ждала с нетерпением, когда можно будет хотя бы на велосипед сесть. Уже можно. А я не хочу. Нет сил. Желания. От слова совсем. Вообще ничего не хочу. Я после операции, даже ещё со швами на животе километры пеших прогулок по Москве наматывала. Такая энергия прям во мне была. А потом почему то резко потухла эта энергия

Аноним 968, нет, никто и не назначал.

Аминазинка,
Упадок сил, сдайте на гормоны . Недостаток прогестерона вызывает такое.

Аминазинка: Я после операции, даже ещё со швами на животе километры пеших прогулок по Москве наматывала. Такая энергия прям во мне была. А потом почему то резко потухла эта энергия

Потому что надо было отдыхать, дать организму восстановиться и принять новое состояние, а вы сразу в скач. Я сама такая же, есть возможность- бегу и пофиг если физически на износ, а потом БАХ и депрессия.

Аминазинка: Грудь стала болеть сразу после овуляции
Сильно. Потеть стала сильно.

реально, надо гормоны смотреть. они ж не только от яичников зависят, их несколько разных. и изменения гормонального фона на фоне стресса - совсем не редкость. а оперативное серьезное вмешательство - довольно сильный стресс

Ищите хорошего эндокринолога и проверяйтеь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы