Не знаю что со мной, изжога или нервы

Я очень тревожный человек Периодически у меня была изжога,залезла на сайты почитать от чего и почему, прочитала много форумов, сайтов о изжоге и ГЭРБ, и состояние моё резко ухудшилось, появилась отрыжка и при отрыжке как будто бы жжение в горле,не в пищеводе а в горле, без забросов,забросов кислоты нет при наклонах, даже на полный желудок, даже если полежу после еды. Никакого кома в горле нет,повышенного слюноотделения.Читала о изжоге на кофе, сладкое, на голодный желудок съедала конфеты шоколадные, изжоги нет, от кофе, от чая,на минеральную,газированную воду изжоги тоже не было.Пила омез, было нормально аж 4 дня, хотя, вроде он действует всего 24 часа. Во вторник иду на ФГС. Подскажите как проявляется ГЭРБ, болями в желудке или за грудиной? Или у меня психосоматика? Вроде изжоги нет пока я о ней не подумаю, как начинаю думать, что-то у меня отрыжки не было давно, она сразу появляется

Аноним 710,
Ем как обычно, жареное не ем, помидоры, кислое, острое тоже исключила, готовлю только в духовке всё. Супы только лёгкие, фаст-фуд-иногда, от него тоже изжогу не наблюдала.

Аноним 992,
Результат фгс скажут, а дальше видно будет
Гастроэнтеролог назначит лечение.
Не накручивайте себя раньше времени.

Аноним 992: Вроде изжоги нет пока я о ней не подумаю, как начинаю думать, что-то у меня отрыжки не было давно, она сразу появляется

Возможно отрыжка была, но вы на ней не застряли внимание.
УЗИ надо ещё сделать. Желчный посмотреть

Аноним 992,
Автор, добрый день! Вы выяснили причину? У меня такие же симптомы( поделитесь, пожалуйста, что это было и как избавились от этой напасти.

Аноним 850,
Добрый день! Сходила на фгдс, поставили небольшой рефлюкс, из-за того, что не лечилась, терпела,уже был эзофагит, гастроэнтеролог прописала лечение, пролечилась + диета, чувствую себя хорошо. Изжога бывает периодически, Рени, или гевискон в помощь, если праздник, застолье пью разо, не обьедаться главное. У каждого все индивидуально, у кого-то от жирного острого изжога, а у кого-то на отварную курицу

Гастроэнтеролог кто у вас? ФГС без направления делали?

Аноним 992,
Спасибо, что ответили, всё- таки это рефлюкс, а так не хотелось с ним сталкиваться)

Аноним 992,
Тоже на фгдс пойду, год назад делала - не было тогда рефлюкса, какая причина его появления интересно...

Аноним 992, меньше нервничайте и не накручивайте себя, гэрб и от нервов бывает. Следите за питанием в разумных пределах, но не до фанатизма. Начните вообще с изменения отношения к себе, своей жизни. А заболевания лечите, по назначениям врача, само собой. Гэрб же может по разному проявляться: у кого то изжога, у кого то отрыжка кислая, у кого то жжение боль за грудиной, у ког то кашель вообще, у кого то все вместе. Не нервничайте, главное. А гэрб можно и вылечить при желании и при незапускании - соблюдать все назначения врача, диета, препараты (ипп для снижения кислотнгости, альфазокс для защиты и залечивания повреждений пищевода, может и еще что то, все индивидуально) и далее - режим питания, здоровый образ жизни, ограничение стресса

а к гастроэнтерологу и на фгс не предлагать сходить?
пс: у вас все есть, вы просто считаете что умнее врачей и по инету вам лучше знать что у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы