Если не СДВГ, то что? У взрослого

Читаю признаки СДВГ, как с меня списано, все один в один. Но в детстве такого не могу припомнить, в школе хорошо училась, на отлично. Правда, бардак в шкафах и комнате всегда был.
Сейчас же все усугубилось, особенно после двух декретов.
Прям мешает жить(
Если не СДВГ, то что и к какому врачу?

К психиатру

У меня какая-то фобия, что врач не воспримет серьёзно мои жалобы. Я сама все до последнего времени убеждала себя, что это я такая неорганизованная и ленивая и надо браться за себя( но сейчас все больше понимаю, что что-то не то со мной.
Из родственников никто не воспринимает серьёзно, осуждают, но не воспринимают, как расстройство

Аноним 464: Сейчас же все усугубилось, особенно после двух декретов.
Прям мешает жить(

Что не так?
А как вам хочется? И почему ?

Аноним 464,

А вы не делитесь этим с роднёй.
Психиатр скажет вам, имеет ли смысл на это обращать внимание. Идите, они умеют разговаривать.

Аноним 446,
Я неорганизованная, не умею планировать, не могу сосредоточиться, сконцентрироваться, внимание постоянно скачет, берусь за одно, перескакиваю на другое и тд. В итоге как белка в колесе, результата ноль(
Не умею грамотно распоряжаться деньгами.
Мне тяжело отвечать на письма и сообщения, особенно если нужен мало-мальски развёрнутый ответ. Откладываю на потом, а потом естественно, забываю.
Мне тяжело куда-то собираться самой и собирать детей, я не могу решить, какие вещи надо брать, многое не могу найти и тд.
Это если в двух словах.
Хочется ясности в голове и простоты

TOD's,
Я бы и не делилась, правда) у мужа претензии ко мне постоянно из-за моей неорганизованности( он сам полная моя противоположность. Правда, делает все медленно. Но у него все по полочкам всегда

Аноним 464,

так это ему нужна консультация!
У знакомой, муж морской офицер, там тоже всё по полкам.
И её дочь-подростка тоже приучил, но ей никогда не говорил, что и как положить.

Я тоже не организованна, дочь в отца, очень мне нравится иногда прибирается у меня.

Мы похожи,но я уже не мучаюсь этим.

Аноним 464,
У меня ребенок с офиц сдвг…
Ваши симптомы не похожи на сдвг. Обычные рассеянность и неорганизованность. Таких людей полно.

Пробовали вести планинг? Вам бы писать свои важные дела на неделю вперед и каждый вечер расписывать следующий день.

Ну и заняться здоровьем. Сделать обычную проверку у врачей, нормальное питание, сон, офп/спорт и тп.

TOD's,
Дело не только в муже, я сама страдаю.
Живу в постоянном стрессе, начиная с того что элементарно не могу найти парные носки и заканчивая тем, что я могла бы зарабатывать с несколько раз больше (работаю на себя), но из-за моей неорганизованности продуктивность на нуле(

Аноним 464,
К неврологу. К остеопату, к вертебрологу. Это мозг так работает.

Аноним 464: мужа претензии ко мне постоянно из-за моей неорганизованности( он сам полная моя

Вот эта самая и печаль. Вы не станете другой. Не изменитесь. Во-первых, поиски причины, скорее всего будут длительными и дорогими, во-вторых, даже найденная причина, и назначенное лечение не поменяют вас кардинально, ну состояние растерянности может чуть-чуть уберут. По идее, вам бы все мужу правильному доверить, выступая ему помощником и поручителем. Он планирует - вы исполняете. Он - директор, вы - помощник. Все инициативы согласовывать с ним. Как-то так.

Аноним 464: Живу в постоянном стрессе, начиная с того что элементарно не могу найти парные носки

У вас они не хранятся парно? Или много вещей хлама? Сделайте приборку. Расхламитесь.

Аноним 464: Хочется ясности в голове и простоты

Аноним 697: Вам бы писать свои важные дела на неделю вперед и каждый вечер расписывать следующий день.

Записывайте свои дела на день!, это от многочисленности домашних дел и может от недосыпа,

Не пейте никаких лекарств, просто Вам нужен в семье распорядок дня для всех членов семьи и для Вас

Аноним 464: Но в детстве такого не могу припомнить, в школе хорошо училась, на отлично.

Как в детстве удавалось учится на отлично?
Нравилось учится ?
Как родители относились к бардаку в вашей комнате?

Аноним 464: Живу в постоянном стрессе

Может быть это результат большой нагрузки , хотите все успеть, хватаетесь за все сразу? Синдром отличницы? Тогда надо сбавлять обороты, начинать планировать отдельно каждую сферу. Отрабатывать и переходить к следующей.

Двое детей, бизнес и муж с претензиями, итог - мама в тупике. Выбирайтесь потихоньку!

Аноним 464,
Ковидом болели? Если да, то 100% постковидные симптомы. Либо это усталость от двух декрета, ваша нервная система устала. Отдых нужен, но это только после 18 летит ваших детей

Аноним 464,
Идите на консультацию.

У вас очень много задач, вот мозг и зависает. как компьютер. Начните писать план на день. И проверьтесь на дефициты.

Аноним 914: Двое детей, бизнес и муж с претензиями, итог - мама в тупике.

Слишком много задач для одного человека..скиньте одного ребёнка на мужа полностью и посмеивайтесь потом, как он будет ничего не успевать..а лучше двух..но тогда боюсь, что муж впадет в депрессию))

Аноним 464: собирать детей,

Детям сколько?

Аноним 464: он сам полная моя противоположность. Правда, делает все медленно.

Вооот... начните в его ритме, не спеша, с чувством, с толком, а половину задач на мужа переключите. Сразу будет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы