болит сильно голова перед месячным. чем спасаетесь?

Аскофен, Найз, ибупрофен...ни чего не помогает.
Хотела сегодня на ночь музыки, но ни как не могу это остановить.

Диклофенак свечи

Триптаны попробуйте. У меня это мигрень от гормональных скачков. Быстро проходит)
Никакие обезболивающие не помогают при ней. Только триптаны

у меня давление поднимается всегда.. меряли?

Аноним 943: У меня это мигрень от гормональных скачков.

Аналогично. Первый день месячных - привет мигрень! Триптан и вперед. Спустя несколько часов добавляется живот. Нурофен и вперед. Так и живем

У мамы всегда была такие проблема. Все верно, это мигрень
суматриптан покупает тева

Ща еще секрет выдам) у меня вместе с мигренью и давление чуть поднимается. Я пью 1/2 суматриптана, (покупаем по 100 МГ и делим так дешевле) и таблетку андипала. Все. Про эту гадость забываешь до следующего приступа.

Один в один у меня. И давление поднимается.
Ем никотинку/папазол/нимесил. Но бывает и не срабатывает.
Про суматриптан записала, попробую.

Дня за три до начала цикла налгезин все три дня попробуйте.
А так да, Триптаны
1 таблетка помогает через 15-30 минут

Ничем. Маюсь каждый месяц. Не помогает вообще ничего, из того, что я пробовала :(
Нл к меня и в течение цикла мигиени, нетолько в начале

Девочки впервые слышу про триптаны.
Посмотрела они по 2 таблетки продаются. Там одной хватит что бы купировать весь приступ перед началом месячных?
Я уже 3 день мучаюсь, ночами от боли просыпаюсь.
GALAktika-Z,
Аноним 943,
Николетта Тю,
Аноним1,

Анонимно.,
Автор симптомы в студию, а то сейчас вам насоветуют. Сколько лет и как болит голова? В одном месте всегда или в разных местах?

У меня такая же проблема(( но триптаны не пробовала, боюсь...хотя честно замучилась, очень часто мигрень длиться аж два дня, это просто вычеркнутые из жизни дни(( ни работать, ничего не могу.

Мигребот в Телеге начните вести и к неврологу с этим всем.
Триптаны без назначения не стала бы вообще рекомендовать , у человека может быть головна боль напряжения, а не мигрень.

Анонимно.,
Суматриптан по 8 или 10 шт продается. Спрашивайте. Делите 100 МГ на два раза. Половинка мне помогает. Снимет приступ и до след мес.

Симптомы- голова болит на макушке где то и отдает в виски. При физ.нагрузке виски пульсируют. От обычной головной боли помогает сон. Здесь же я просыпаюсь средь ночи и думаю о Господи. Это все ещё продолжается.... Начинается дней за 3-5 до месячных. Я это поняла только сейчас на 3-4 цикл боли. Возраст 34, рожала. Во время беременности начали проявлять первые головные боли. Спасалась нош пой.

Это гормональный дисбаланс может быть, часто при низком прогестероне такое бывает.

Аноним 780,
Триптаны только при мигрени помогают. Ну не поможет значит другую причину надо искать. Но это она судя по всему. Я жить 5 лет назад начала, когда о них узнала. А так по несколько дней в месяц из жизни вычеркивалось

Аноним 943,
Я сама с мигренями живу и согласна, что описание на менструальную мигрень очень похоже. Ноо пить без назначения их…, это не цитрамон всё же, побочка с него так себе.

Анонимно.,
После родов произошел гормональный скачок, год мучалась мигренями с аурой, несколько дней в неделю лежала в темной комнате, пошевелиться не могла. С тех пор живу на суматриптане + на пол года невролог выписывал противоэпилептические. Приступов стало меньше, сейчас головные боли только во время месячных бывают. сходите к хорошему неврологу. Приступ мигрени (если это она) лучше купировать сразу. Мне 50мг суматриптана помогает на ура.

Николетта Тю: суматриптан покупает тева

А мне он единственный не помогает

Автор ,в один прекрасный день , да, начитавшись интернет, пошла и купила суматриптан
Выпила полтаблетки от 50мг и о чудо через 40 минут начало отпускать!
Не помогали никакие до этого
С тех пор, пью по полтаблетки в начале приступа
Пока не попробуете , не узнаете
От полтаблетки 50 мг ничего плохого не будет

Автор, купите пока 2 таблетки. Я для экономии беру по 100 мг и ломаю пополам. Хотя может стоит начать вроде с 25 мг

И верно пишут выше - если успели выпить в самом начале, то хватит разовой минимальной дозировки
Если затянуть - то хуже помогает и дозу надо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы