Капельницы железа где прокапать?

Скрытая анемия, ферритин 6.Борьбу за него веду несколько лет, перепробовано много - таблетки и растворы плохо принимает желудок, да и эффект не впечатляющий и краткосрочный. Надоело жить овощем, хочу капельницы. Участковый терапевт сначала заикнулся о дневном стационаре, мол, там есть возможность пройти курс. Но потом «передумал», типа есть ряд заболеваний для стационара и анемия в него не входит. То есть оснований нет, чтобы выписать мне туда направление. Сунулась в инвитро, ангиолайн - не капают железо, потому что необходим присмотр врача, а у них только медсестры. Нагуглила платные дневные стационары у Гармонии и ММЦ Здоровье. Но выходит дороговастенько - в районе 1000 за капельницу без учёта препарата.
Поделитесь своим опытом, кто где капался? А вдруг кому-то и по ОМС удалось получить услугу? Какие есть лазейки?

В беременность гематолог выписывал препарат который можно капать, а можно внутривенно ставить. Так вот мне выписывал именно внутривенные инъекции. Ставила в доктор+ с направлением от гематолога. Без направления не будут ставить. Вроде девочки как-то писали, что терапевт тоже может назначать эти препараты. Стоимость уже не помню. Препарат не дешёвый, но есть аналоги.

В угмк у меня вместе с препаратом вышло 7 тыс капельница. Но там и в других платных клиниках только по направлению врача ставят. Препараты серьезные, могут быть быстрые реакции,

caotica_mara: краткосрочный. Надоело жить овощем, хочу капельницы.

по инструкции можно ставить только в мед учреждениях, где есть реанимация.
мне врач сказал, что капельницы тоже не долго держатся. 6 мес.
Если ситуация не критичная, то сейчас многие врачи рекомендуют таблетки пить, организм легче переносит.

Розовая Фея: терапевт тоже может назначать эти препараты

да, участковый сам мне сказал, что в моей ситуации уже лучше бы капельницы, он готов выписать и рецепт и направление. только по ОМС якобы их не проставить - анемия не показатель для дневного стационара. не знаю, насколько это правда и есть ли смысл пробовать додавить поликлинику

ProAlena: В Доктор плюс капали

со своим направлением ходили или брали у них консультацию?

lynx: по инструкции можно ставить только в мед учреждениях, где есть реанимация.

да, я это понимаю. и сама ищу нормальное медучреждение, гугл выдает много клиник с косметологическим уклоном - я туда сама не пойду

lynx: мне врач сказал, что капельницы тоже не долго держатся. 6 мес.

ну, для тех, кто хронически без сил, и 6 месяцев - шикарный результат :) надо хотя бы динамику посмотреть, на сколько именно мне хватит эффекта. от таблеток толку совсем нет

lynx: Если ситуация не критичная, то сейчас многие врачи рекомендуют таблетки пить, организм легче переносит.

Терапевт по результатам анализов согласился, что уже капельницы необходимы. Таблетки отражаются на слабом ЖКТ (возможно, одна из причин плохого усвоения железа), перепробовала уже разные препараты в разных комбинациях - ферритин поднимается на единицы за месяц

В шансе кардиолог Козлова дала направление и там же делала капельницы

Ставила в Шансе. Сначала консультация их терапевта ( принесла всё анализы) . Ампулы покупала сама. 5 капельниц с промежутком в 5 дней. И 10 внутримышечных уколов витаминов группы Б. Только с помощью капельниц получилось повысить гемоглобин и железо, до этого и пила и жевала и печень каждый день ела, ничего не помогало.

Пару лет назад ходила на капельницы в Шанс на Чекистов, по стоимости не помню, не сильно дорого, но сначала сходила на приём к терапевту, которая назначила эти капельницы.
Капала Венофер, и у меня после капельницы сразу сил прибавлялось))
Сам препарат что то около 3000-4000 стоит за 5 ампул, и этого вроде достаточно оказалось. Ставится раз в 3 дня
Схему врач назначает. В Шансе тогда Козлова была терапевт, она назначение делала

Ситилаб ставит капельницы железа с направлением 600 руб

5791: Ситилаб ставит капельницы железа с направлением 600 руб

ставит, но сначала ворчали, что нет у них врача, мало ли что. В итоге все-таки приняли, но первый раз капали ооочень долго, около часа

caotica_mara: таблетки запивать натуральным яблочным соком
У родственницы с 8 до 25 за месяц, то есть выше нормы
Но у нее и диета- говядина , печень, прогулки , когда светло( это к витамину д)- и после таблеток так же диета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы