Жирная кожа. Устала.

Мне 36. Жирная кожа. Утром вышла из дома (без косметики), а к 15-17 часам уже жирная кожа, аж дискомфорт. Ко всему этому - прищи (немного), но постоянные высыпания, в том числе на груди, плечах и спине. Голову мыть приходится каждый день. На работу не пойдешь с жирной… пробовала мыть реже в течении года, но в итоге просто ходила второй и третий дни с жирными волосами. Гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог пройдены и все ок.
Дерматолог предложила акнекутан. Кто чем спасается? Как уменьшить эту жирность ?!(((((?(

Похожая ситуация. Мне больше всего помогают зож и строгая диета. Как у вас с этим?

У меня такая же,но правда прыщи не вылазят на лице,зато есть плюс -кожа стареет не так быстро.Мое фото есть в фоточной теме
А вообще это питание и возможно проблемы с печенью,сдайте алт,аст,ггт,щелочную фосфотазу
Пользуюсь теомальной водой,крем увлажняющий,а вобще особо ничего не сделать

Я пользуюсь в течении дня матирующимм салфетками, хорошо убирают блеск. Ещё пила одно время цинк, хорошо подсушил кожу. Сладкое исклчайте.

Аноним 629,
У меня от питания это зависело, перестала есть булки, сахара и вкусняшки в большом количестве, кожа сразу стала менее жирной.

Аноним 629: Дерматолог предложила ретинойды.

Ретиноды пробовали? Цинк курсом (внутрь)?
У The Ordinary еще есть хорошая сыворотка с цинком.

Klarisska: У меня от питания это зависело, перестала есть булки, сахара и вкусняшки в большом количестве, кожа сразу стала менее жирной.

Это правда, от сладкого повышается инсулин, а от него - тестостерон, и кожа реагирует.
Попробуйте есть больше овощей, зелени, рыбу.

Еjidzе: Про ретиноиды

У ретиноидов эффективность антивозрастная доказана исследованиями.

Всю жизнь у меня жирная кожа с прыщиками. Гораздо лучше стала с противозачаточными. Сейчас их пить перестала и опять кожа жирнится стала. Думала что с возрастом это пройдет, но видимо ошибалась

Аноним 629: Кто чем спасается?

Кислотными пилингами. Летом с молочной кислотой. Зимой с гликолевой. Ретиноевый.
Это точно 100% помогает. Только после обязательно крем защитный типа биодермы для жирной обезвоженной кожи. И пилинги только вечером.
Говорю как человек, жалеющий о том, что кислотных масок не было в моей юности, это реально снизило дикую жирность.

Еjidzе: глиняные маски

не надо. правда. я проверяла.
лучше маски с кислотами, затем закрыть кремом

Аноним 464,
Диета - я ем мало вредного. Совсем немного сладкого, хлеб если с супом кусочек. Пиццу могу 2 кусочка раз в неделю.
Не курю и не пью. Но иногда прям сильно жирностями кожа, иногда поменьше….

Аноним 629,
Зато лет через 10 не нарадуетесь, когда климакс начнется, у вас кожа к нормальной перейдет, т к в этом периоде кожа начинает сохнуть конкретно и морщин меньше будет, чем у тех, к кого сейчас сухая или нормальная

Аноним 629: Диета - я ем мало вредного. Совсем немного сладкого, хлеб если с супом кусочек.

А лишнего веса/проблем с циклом нет?

Аноним 629: Дерматолог предложила акнекутан

прекрасное предложение
перетерпеть несколько месяцев сухость вооружившись бальзамами для губ и решить проблему
сотрет тоже

Автор, открою вам америку. К концу дня, 15-17часов с косметикой или без любая кожа станет жирной. Вы же потеете в подмышках и тп, ну вот и кожа так же. Но можно помочь, жирнеть чуть чуть будет совсем если использовать бережный уход, без обезвоживания. Очищающиие средства без сухости, никаких средств от прыщей (они очень сушат), увлажнение.

Аноним 776: Зато лет через 10 не нарадуетесь, когда климакс начнется, у вас кожа к нормальной перейдет, т к в этом периоде кожа начинает сохнуть конкретно и морщин меньше будет, чем у тех, к кого сейчас сухая или нормальная вхожу в климакс, всё лицо покрылось прыщами, как у подростка. Чуть не реву, никогда не было такой плохой кожи

Аноним 629: Пиццу могу 2 кусочка раз в неделю.

Простите, это редко? Я ем пиццу 1 кусок раз в пару месяцев. Все-таки у всех свое понятие "нечасто и мало".
Я не для осуждения, рассуждаю просто

Изабо,
Не каждую неделю :) и пицца домашняя

Larubia,
Вы сколько месяцев принимали?

Wisdom,
При росте 169 вес 56-58. Цикл в большинстве случаев регулярный. Но бывают 2-3 раза в год циклы, когда есть небольшая задержка, гинеколог проблемы в этом не видит, так как нет зависимости - задержка и прищи.

Аноним 629: Вы сколько месяцев принимали?

Это не "на глазок делается", а путем высчитывания курсовой дозы
Через вес идет расчет

Кстати у этого препарата есть приложение

Аноним 629: акнекутан

Вы можете и дозу прикинуть и время приема
Оно у каждого свое!
ВАЖНО! ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНО!
И ЕЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОЖЕ!
Об этом врач должен предупредить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы