Кто вылечил розацеа?

Косметолог-дерматолог поставил диагноз розацеа в связи с тем, что моя кожа приобретает красный оттенок. Больше никаких симптомов, указывающих на это заболевание, нет. Просто красная кожа, прыщей никаких нет. Но мб косметолог еще что-то разглядела.
Чтоб это устранить всегда пользуюсь тональным, но не хочу им всегда пользоваться. Ранее, несколько лет назад, другой, менее опытный, косметолог сказал что у меня сосуды просто расположены на поверхности.

Кто-нибудь устранял розацеа, красный оттенок кожи итп? Если да, то какими методами получилось или не получилось?

Устраняла. Сначала ретиноиды + доксихем (для сосудов). Потом фототерапия.

Isha: Сначала ретиноиды + доксихем (для сосудов).

кремами сначала?
Долго лечили?

ретиноиды - таблетки. Мне крема не помогали.
Полгода - таблетки.
3 раза фототерапия после

Недавно была у дерматолога, долго не проходила болячка под носом (была красного цвета и болела) сдала анализ на демодекоз, обнаружили на лице также сказала что сосуды у меня близко расположены поэтому краснота лица всегда есть, замазываю также тоналкой. Дала мне пробники Ля Рош от розацеи, первые два дня вроде было нормально, потом полезли прыщи и стало всё дико чесаться, ну его... Хорошо что не купила 40 мл в аптеке за 2700. Вообщем лечу демодекоз, и под носом мажу мазь Розамет.

Isha,
Устраняла. Сначала ретиноиды + доксихем (для сосудов). Потом фототерапия.

Также, только лазер сначала, потом фото BBL. Помогло, сейчас маниакально прячусь от солнца. После лета ещё раз повторю лазер и BBL

Isha: Устраняла. Сначала ретиноиды + доксихем (для сосудов). Потом фототерапия.

Буду очень благодарна, если напишите схему лечения, дозировку.

Подскажите пожалуста, на Щербакова 8 занимаются этой проблемой?

Аноним 5,

Вам лучше обратиться к врачу. Может он сочтет необходимым другое лечение. Я обращалась на Розы Люксембург, 1.

Поищите здесь поиском темы про розацеа и периоральный дерматит. Много дельного писали.
Вылечить совсем- думаю нет, стойкая ремиссия-да.

Isha: Я обращалась на Розы Люксембург, 1.

Спасибо

Сходила я на приём. Диагноз подтвердился. Назначили мне
1 витамин Е, антигистаминовые, цинк, аскорутин
2 Местно Мирвазо Дерм гель, читаю отзывы и страшно его использовать. Пишут, что сначала помогает, а потом ещё хуже.
3 И косметику по уходу.
У меня возник вопрос. А если пункты 2 и 3 купить на Яндексе? У них дешевле. Или такие вещи стоит покупать только в аптеке?

Аноним 5: Сходила я на приём.

Куда сходили?

На Щербакова 8

Не могу купить пенку для умывания и крем для лица, нет в городе

Аноним 215,
Автор, здравствуйте! Как Ваши дела???

anonim: Автор, здравствуйте! Как Ваши дела???

Здравствуйте. Диагноз не подтвердился. Другой специалист сказал, что это купероз. Нужно удалить их лазером.
А еще в 2017 жаловалась на красноту, тогда косметолог мне говорил, что просто сосуды близко расположены к поверхности.
мб к третьему доктору сходить, чтобы точно понять...

Аноним 215,
Вылечились?

Аноним 5: Не могу купить пенку для умывания и крем для лица, нет в городе

Если Вы про сетафил, то я не советую ее. Мне ее выписывал врач-дерматолог лет 8 назад, но от нее жутко стягивало лицо. Потом показала знакомой девушке, которая работала косметологом, она увидела в составе цинк и сказала, что он будет сушить. У меня чувствительная и обезвоженная кожа. Поэтому эта пенка только вредила. Если у Вас другая кожа, то мб подойдет.

anonim: Вылечились?

Я не записывалась еще на процедуры, ввиду отсутствия времени хотя их надо делать при неактивном солнце.

Аноним 215: Если Вы про сетафил, то я не советую ее

Я ведь нашла на озоне и заказала. Ждала почти месяц. Крем у меня уже закончился, пенка ещё осталась. У меня кожа жирная, может поэтому и подошли они мне. Но больше не буду их заказывать, дорого. Вчера купила крем Биодерма, ещё не пробовала, но уже месяц пользуюсь Биодерма тональным, мне нравится.

Аноним 5: Крем у меня уже закончился, пенка ещё осталась

Вот мне пена сушила, а крем все это скрывал. Но стоило не нанести крем, как кожа была стянута.

Аноним 5: Биодерма

Биодерму порекомендовал мне врач сейчас (причем 2 разных врача). Для чувствительной. Пока не пробовала. Но она тоже дорогая.
А вообще сложилось ощущение, что они рекомендуют то, с какой компанией сотрудничает клиника. Ранее все поголовно Ля Роше Позе рекомендовали.

Аноним 215,
Купероз и розацеа одно и тоже

Аноним 444: Купероз и розацеа одно и тоже

а врачи говорят, что не одно и то же. Вы врач-дерматолог?

КатюшаФ: Также, только лазер сначала, потом фото BBL.

Подскажите, пожалуйста, а в какой клинике делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы