Свш штифт или вкладка под коронку зуба

Муки выбора, показала КТ ортопеду, который будет делать коронки, он сказал что мне подходит и тот ,и тот вариант, что сама выберу, не могу решить.
Может ставил кто - то свш штифты, как стоят коронки на таких зубах?

Спросите у доктора в чем различие. На сколько я понимаю штифтовкладка более долговечна, чем стекловолокно.

Аноним 925: более

Как я понимаю, при металлической вкладке стачивается весь зуб , один корень остаётся, при - Свш - меньше тканей зуба убирается и не так давление на зуб происходит- амортизация

Все зависит от показаний именно в вашем случае с данным зубом. Зависит от многого: насколько разрушен зуб, есть ли трещина, в каком состоянии каналы…. Если вы поставите вкладку, то это последнее для зуба лечение будет - ее уже не достать. Стекловолокно можно убрать, если возникнет необходимость в перелечивании зуба в дальнейшем.
Вообще странно, врач должен вам предложить правильный вариант. Это не выбор: ставить имплант или мостовидный протез.

Аноним 239: Вообще странно, врач должен вам предложить правильный вариант

+++
Сходите ещё к другому ортопеду.

Аноним 239: цитата

Речь идёт о четвёртом и шестом зубе с верхней стороны, то есть будет мост, между четвёртым и шестым зубом -искусственный зуб, четвёртый пломбирован в нормальном состоянии, А вот шестой наполовину разрушен, когда то ломался и пол зуба нет ,я его сколько могла восстанавливала пломбой, сейчас уже не соглашаются пломбу ставить. но трещины в нём нет и каналы хорошо пролечены в нормальном состоянии.

Аноним 75,
Вот и нужно понимать, при отсутствии такого количества тканей зуба целесообразно ли ортопедически восстанавливать такой зуб вообще, возможно проще вложиться в имплантаты, чем в сомнительный зуб

Аноним 75: Как я понимаю, при металлической вкладке стачивается весь зуб , один корень остаётся, при - Свш - меньше тканей зуба убирается и не так давление на зуб происходит- амортизация

Ерунда. Врач вам ответит на ваши вопросы,если вы их задалите. И даже покажет,фантомы есть у врачей. Штифтовкладка из металла делается исключительно под ваш зуб! Иногда это просто штифт,иногда с частью зуба...

комарошка: .

Спасибо, проконсультируюсь еще

Аноним 239: цитата

Имплант совсем не хочется, ну и ортопед , и стоматолог не рекомендуют в моем случае его, корни норм

Автор, в вашем случае доверять надо доктору.
Форум это хорошо, но все таки надо решать с врачом.
Напишу еще раз: вкладка ставится в крайнем случае. Стекловолокно ставится в определенных случаях.
Непонятно почему вы должны выбирать, что ставить, а не доктор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы