Мне кажется, я завишу от сахара

Никогда не любила конфеты, торты. Невкусно было
А вот муж с ребенком любят. И я как то с возрастом полюбила и даже не заметила, как развилась прямо зависимость. Как поняла? Если нет сладкого в доме прямо напрягает, идём в магазин
Может ли быть зависимость или это проблема со здоровьем
Если есть зависимость, на чем основан механизм?

Аноним 842: Может ли быть зависимость

Да, запросто.

Дело привычки ещё.

Аноним 842: Если нет сладкого в доме прямо напрягает, идём в магазин

Я зависима от булок, сладостей. Если нет ничего дома, могу хоть в -40, хоть в ливень пойти за ними. Знание о вреде есть, лишний вес, повышенная вероятность рака жкт, плохая кожа и тд. Все знаю, но не могу не есть, места себе не нахожу, нервничаю, злюсь. Это 100% зависимость Неоднократно пробовала завязать, все равно возвращаюсь. Могу весь день питаться одной выпечкой

У меня в принципе с питанием беда.
Но раньше, когда я ограничивала сахар, это со временем давались легко. Сначала поломает и дальше не хочется сладкое. Ну и чтобы не хотелось, должно быть ещё полноценное питание достаточно сытное.

Сахар (и фруктозу) не ем 3 месяца, еще не ем все что с глютеном.
Прекрасно себя чувствую. никаких зависимостей. но это надо тем, кого здоровье реально прижимает, а так ешьте если нравится, вот ей богу)))

Очень зависима от белка: жареного мяса или мяса с тестом , от сыра с тестом или овощами.
Нет лучше торта, чем котлета.
Понимаю ваши тревоги. Такая "диета" тоже сказывается на здоровье сильно. Но иногда просто нет сил сопротивляться

Обжорка,
Мясо много есть тоже не очень полезно, особенно жареное...

Пропейте пиколинат хрома.

Лиса🦊: Пропейте пиколинат хрома

мне его посоветовала фитнес тренер+л карнитин.
Чудо не произошло, все равно хочется.
Кстати, я бы посоветовала сдать оак, если повышены эзонофилы, могут быть глисты, от них тоже тянет на сладкое.

Оля Алексевна: но это надо тем, кого здоровье реально прижимает

я тоже сладкоежка была, пока не начали болячки накапливаться и вес расти. и как-то очень легко я слезла с сахарной иглы.
вижу только положительные изменения в организме, и это стимул не сорваться

Обжорка: Такая "диета" тоже сказывается на здоровье сильно

Сижу на мясе с овощами, потому что особо ничего нельзя больше одна польза и снижение веса.
Но у меня тушеное или вареное все. Это все очень индивидуально.

Надежда: вижу только положительные изменения в организме

У меня шикарные побочки от отсутствия сахара.

1. Ушли головные боли
  2. Ароматы теперь чувствую намного глубже и даже там, где никогда их не различала.

Norka2: Мясо много есть тоже не очень полезно, особенно жареное...

об том и речь, а хочется-то стейка, шашлычка, отбивнушечку, а не

Оля Алексевна: тушеное или вареное все.

Обжорка: а хочется-то стейка, шашлычка, отбивнушечку, а не

Нет, не хочется. У меня просто нет выбора. Или так ну или пироги и компот на поминках
Когда выбор есть, тогда можно есть все что угодно и не париться, сама такая была. А тут без выбора и всё отлично

Аноним 650: Сначала поломает и дальше не хочется сладкое. Ну и чтобы не хотелось, должно быть ещё полноценное питание достаточно сытное.

Я два месяца держалась, ломало и хотелось очень сильно Вот кстати как раз когда сладкое не ела, вес начал не снижаться, а расти, потому что питание было ну очень сытное

Оля Алексевна: шикарные побочки от отсутствия сахара.

Мои бонусы: перестали болеть и отекать ноги по вечерам (варикоз), улучшился сон, наладилось пищеварение. Ушли лишние 3 кг, живот больше не торчит)) я довольна)

А, знакомая не ест сладости 2 года, говорит так и хочется до сих пор)

Надежда: Ушли лишние 3 кг, живот больше не торчит))

У меня ушли кг, обьемы, размеры. Уже бы остановиться а то совсем худая стала

Я не ем сладкое месяц, но мне легко, у меня от него зависимости совсем нет, но хочется булок с мясом, например, вот от этого зависимость есть) из плюсов: похудела, ощущаю по одежде, ушло пузо, вздутие живота ушло. В общем, одни плюсы без сладкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы