Какой металл используется при коронарном шунтировании? Вопрос можно ли МРТ

Добрый день! 3 года назад папе делали коронарное шунтирование в областной больнице.
Сейчас есть проблемы с позвоночником, вероятно, что требуется операция.
Назначили МРТ в районной больнице (он из области). Требуется Мрт пояснично-крестцового отдела .
Начали записывать на МРТ его в Новую больницу. Там сказали, что наличие некоторых металлов в организме является противопоказанием.
Нужно выяснить, какой металл был использован при операции на сердце . В выписках ничего не написано.
Может быть кто-то знает наверняка , как это выяснить?
Вдруг кто в областной больнице работает и есть возможность узнать?...
Спина у него очень болит и сейчас оказались в замкнутом круге.

а разве шунты металлические?

1й,
Я честно не знаю ничего.
Там сестра занималась записью. И почему-то они стали выяснять.
То есть велика вероятность что они не из металла?

Аноним 663,
Сейчас написала она
Не шунты из металла . Грудину распиливали и потом кости соединяли металлической проволокой.

Аноним 663: То есть велика вероятность что они не из металла?

Обычно берется внутренний сосуд у человека, свекрови 4 шунта ставили, в груди и брали какую-то артерию (сосуд)

Аноним 663: металлической проволокой.

мед.сплав вероятно, Вот не знаю у нас ничего не спрашивали, но КТ спокойно делали, может другой метод диагностики посмотреть?

1й,
Они в области, там с медициной печально.
Знать бы к кому здесь пойти наверняка. Чтоб сразу направил на путь истинный .
Просто если операция, то точно нужна бесплатно и в областной больнице.
Невролог в районной больнице платное мрт даже отказалась выписать направление.
Она его просто хотела поставить в очередь на бесплатное с ожиданием в полгода.
Я настояла на платном. А в итоге выяснили такое.

Аноним 874: Но, раз сестра говорит, что скрепляли, то свяжитесь с лечащим доктором или зав. отделением, где папа лежал и спросите.

На рентгене видно эту "проволоку". Так что точно есть.
Я уж тоже думаю, может как-то прорваться в больницу самой.

Я в похожей ситуации, у меня шунтирование барабанной перепеки, тоже в МРТ отказывают (болят тзб), попросили принести вписку где шунтирование делал что нет противопоказаний.

Год назад надо было дочери МРТ делать в УГМК, меня попросили выйти из кабинета когда узнали что шут у меня в ухе хотя он меньше горошины

Автор, обратитесь в больницу, где делали операцию. Они могут в истории посмотреть какие металлы в шунте и в скобах на грудине. Тем более дело было не так давно.

Недавно пытались мри головы сделать, из-за брекетов не получилось. Сказали, приходите проверим, может засветиться, а может получится, но смотря какой металл.
Сын лёг на процедуру, зубы стало стягивать. Не удалось сделать мрт.
Рассмотрите КТ. У нас эта процедура не информативна, так-как мрт показывает мягкие ткани, а КТ больше свежие переломы или то что с костями связано, так нам объяснили.

Автор, муж кардиохирург ,спросила у него , сказал можно точно. Там тем чем стягивают, какой то сплав титана который типа можно для мрт

А пулька от пневматики/дробовика из чего? С ней можно на МРТ, интересно?

Аноним 624,
Спасибо большое!

Аноним 757,
Нашла телефоны. Попробую для начала через телефон связаться.

МегаТанчик,
Думаю нет, там не мед сплав а металл все же обычный.это уже по аналогии сбрекеьами и все что выше писали ,где развернули

В документах разве нет информации. Моему папе, когда делали, писали состав металла

Недавно этот вопрос уясняла. Можно. Сделали МРТ. Даже врачи как-то неуверенно себя вели, консультировались. В выписке ничего не было сказано. Потому и сделали, наверное. Типа если бы было нельзя, то написали бы. Дали ему "лягушку", рассказали что при малейшем дискомфорте жать...

Аноним 40: В документах разве нет информации. Моему папе, когда делали, писали состав металла

В выписке нет ничего, к сожалению. Иначе не спрашивала бы.

АмОзонка,
Аналогичная операция была?

Аноним 663: Аналогичная операция была?

Да, там вопрос был именно в клипсах, из чего они...

Сейчас с первого гудка дозвонилась до зав.отделением.
Материал -нержавеющая сталь. МРТ можно делать до 1,5 тесла.
Если нужна официальная справка,записаться к ним на приём к сс хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы