А вам удаляли зубы мудрости перед установкой брекетов?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Мне 40 лет. Сходила на консультацию к двум ортодонтам. Мнения у них разошлись.

Дочери в 16 лет удаляли все 4

Мне 38. Не удаляли. У меня он 1 остался

Ни одного не удаляли. Все 4 на месте были

Нет, 1 был до этого еще удален с пульпитом, а 3 на месте. Брекеты ставили в приор-м, сняла их 4 года назад. Всё идеально

Аноним 726,
Клык удаляли, мудрости нет

Удаляла 3 из 4-х.

Удалили все 4, иначе некуда было зубам разъезжаться.

Удаляли все 4 (вернее три, один из 4х удалила раньше, рос в десну и кариес был, не дочищала, далеко).

Два верхних удалили, а два нижних не смогли, так как слишком глубоко сидят эти зубы мудрости, сказали, что большой риск задеть нервные окончания (ну или что-то в этом роде).

Аноним 726,
Ставила в 27 лет брекеты. Не удаляли

Удаляли. Все же зависит от ситуации вашей. Мне было надо

Аноним 560,
Ситуация одна, а мнение врачей кардинально противоположное (( хоть к третьему иди

Благодарю всех ответивших!

Аноним 726,
Здравствуйте! У Стяжкина в Мегаденте не были? Я ставила в 27 лет, удаляли все 4 зуба мудрости, 2 нижних были ретинированные (сидели в кости полностью, виднелись из десны только чуток)

Kassadie,
Нет, у него не была. Вы довольны результатом?

Аноним 726,
Да, очень довольна. Уже 8 лет как сделала, все отлично. Сходите ещё на консультацию, получите третье мнение, он молодец.

Дочери, в 15 лет удаляли, еще не прорезанные, объяснили тем, что при прорезывании будут двигать выпрямленные зубы

Мне удалили три, оставили один,его удалят в конце лечения.
Стяжкин мне не понравился совсем, я была у четырех ортодонтов на консультации помимо него, все кроме него предложили один и тот же вариант лечения, он один предложил самый убогий и легкий для него вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы