Антидепрессант без рецепта врача. Подскажите пожалуста

Прошу заранее не кидать тапками. Вопрос может кому-то показаться безответственным.
Очень часто стала ощущать чувство тревоги и печали. Причина на это есть, но изменить эту причину ( проблему ) я никак не могу. Её только решит время. Пока она на меня очень сильно влияет. Постоянно о ней думаю, засыпаю и просыпаюсь с тревогой. Начальные признаки депрессии уже появились. Не могу есть и спать толком. Дела обязательные только делаю, только из-под палки. Всё на автомате.
Не знаю как помочь себе в этой ситуации. Бесплатные специалисты есть ли от них помощь? И вообще куда обращаться? Есть ли они?
Хотелось бы конечно платно- но нет возможности.
И может есть какие-либо антидепрессанты, которые можно попробовать аккуратно. Или есть риск привыкания? Или побочек?
Подскажите как вы действовали в такой же ситуации.

Микстура Павлова (делают в рецептурном отделе в аптеке на Вайнера). Настойки (спиртовые) на травах.... Ну это то, что безрецептурное, тревогу неплохо снимает и нервную систему успокаивает. Спать будете лучше.

АД продаются только рецепту. Мне нравится мебикар, рецепт дал невролог (бесплатно посещала). Без рецепта только успокоительные типа тенотена, персена.

Настойка пустырника или успокоительные сборы . Для тяжёлой артиллерии нужен рецепт .

Афобазол, коньяк, секс

Аноним 626: И может есть какие-либо антидепрессанты, которые можно попробовать аккуратно. Или есть риск привыкания? Или побочек?

Конечно нет.
Фармакотерапия депрессии и тревожных состояний отличается. То, что действует при одном, может не работать при другом.
Разные препараты, разные дозировки, постепенное начало терапии. Серьезные проблемы, если начнёте принимать сразу полную дозировку.
Полно особенностей, которых обычный человек не знает.

Не я,
Спасибо, пью курсом пустырник. Эффекта нет. Ромашка отвар.

Невролог, психиатр по ОМС.
Антидепрессанты не те препараты, чтоб самостоятельно эксперементировать.
И не продадут вам их без рецепта

Аноним 626: пустырник

Нет, есть настойки, куда много всяких трав входит. Вот оно лучше одного пустырника.

Габа. Помогает. Типа фенибута.

Мне рецепт на АД выписал невролог в поликлинике. Пью 2 месяца, эффект есть, но и побочка есть - набор веса, хотя питание, образ жизни не меняла. Но это самая распространенная побочка.
Если готовы на подобные жертвы... Но эффект не сравнится - насколько внутренне стало спокойно, легко. Сон улучшился, вернее, я сейчас сплю столько, сколько только подростком спала.

Я бы не стала так рисковать. Лучше к неврологу или психиатру по ОМС. Антидепрессант хороший еще подобрать нужно. Попробуйте травки настойки всякие, если результата не будет, тем более признаки депрессии есть - я бы пошла к психиатру. В свое время так и сделала.

Автор, вот что самостоятельно можно попробовать: увеличить двигательную активность, например ходьба ежедневно 40 минут утром, 40 минут вечером. Дыхательные практики.
Дневник с отслеживанием мыслей.

Найдите приложение "Антидепрессия", в гугл плей есть, там всё подробно.

А за таблетками - к врачам сходите, не надо самой, поберегите себя

Аноним 626,
Бесплатные психитары по месту жительства. Никакого учета. Очередей нет, сразу выпишут АД. Дозировка очень индивиудально только врачем подбирается, все побочки обязательно на 2 приеме обсуждаются. 100%, что сами только вред себе нанесете и реально загремите в закрытое отделение. Это гормональные препараты, которые вмешиваются в биохимию мозга. Может вам нужен не АД, а нейролептик или другой тип препарата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы