беспричинная тревога

Накрывает иногда по полдня трясет. Вот сейчас сижу и тревожусь, как от предчувствия чего-то плохого. Ничего глобально плохого не происходит, но часто такое состояние, как бороться?

Спите как?
О чем тревога?
Дети, работа, обстановка вокруг Вас?
Что то не успеете?

безника: Ничего глобально плохого не происходит, но часто такое состояние, как бороться?

Идти к психотерапевту и разбираться, возможно требуется медикаментозное лечение.
Пройдите шкалу HADS, посмотрите, сколько баллов наберёте.

Автор также, причем как появилась семья , дети. Я человек тревожный , беспокойный по натуре. Бывает прямо накатывает ощущение страха и ужаса, но этому есть причина. Раньше всё было хорошо и такое же беспокойство присутствовало, я думаю это интуиция работает
Вчера я погрузилась в работу , и приходит сообщение, я предположила, что случилось плохое, меня охватил ужас, хотелось разрыдаться от ощущения бессилия
Но, автор, в моем случае ещё есть психосоматическое заболевание, может оно даёт такое. Стараюсь гнать от себя негатив , но не всегда удаётся

Щитовидка может быть или проблемы с сердцем. Начните с невролога или хотя бы с терапевта.Сначала исключить соматику,потом психо,хотя чаще всего это взаимопроникающие темы.
У меня при начале климакса так было,нарушился сон,соответственно появилась то раздражительность,то тревожность.
Начала с успокоительных,банальные БАДы для налаживания сна,подавление негативных мыслей усилием воли,переключение внимания на позитив.Гимнастика,прогулки.Да,пришлось слегка понаблюдать за собой и приложить усилия. Но стало лучше,реально.И не пришлось бежать к врачу,не сомневаюсь что что-нибудь нашлось),уж гормональные сдвиги точно.

Вот как раз сегодня пол ночи не спала, какие- то мысли в голове, переживания за детей, хотя в целом все нормально. Утром довела себя до трясучки и истерики. Что это было, непонятно. В последнее время часто такое.

Может пригодится кому-то

безника: Вот сейчас сижу и тревожусь

Это бывает у всех

Сядьте и Подумайте, что тревожит, перечислите причины, когда попадете в нужное,в сердце йокнет,

Теперь подумайте, так ли то,что Вас тревожит , критично, как решить проблему и поймете, что тревожит ерунда.
Больше спите и читайте книги

Кульбаба осенняя,
интересно....но время ни туда, ни сюда

безника: интересно....но время ни туда, ни сюда

Первая встреча бесплатная ,а потом ...подлечиться ...необходимо...у психиатра или психолога...все для вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы