Анализы и реальность

Подскажите, может ли быть по анализам у гинеколога (медосмотр) кольпит, а в реале никаких беспокойств? Ни запаха нездорового, ни выделений, ни зуда...вот всё в норме, но по анализам нет.

У меня всю жизнь кольпит
и никогда никаких жалоб

ХХХУУУ,
И что в итоге делаете? Лечить анализы ради анализов неохота по логике ну должно же это хоть каким-то образом проявляться

Аноним 222: Лечить анализы ради анализов неохота

может в итоге привести к оч страшным заболеваниям… наблюдаться и по необходимости лечить.
Я тоже не парилась, пока детей не родила и не поняла, что им нужна здоровая мама. Врач напугал и теперь постоянно слежу за собой.

Аноним 222,
Не надо лечить анализы без жалоб

Аноним 146: и по необходимости лечить.

Так вот не вижу этой необходимости. Все условия соблюдаю (гигиена и прочее). Факторов вроде никаких нет, но самое главное и неполадок нет. Что лечить-то?

Аноним 218: Не надо лечить анализы без жалоб

К этому пока склоняюсь

Аноним 222,
Это точная информация. Какие проблемы в анализах то?

Аноним 218,
Лейкоциты 10-12 при норме до 10
Остальное в норме

Аноним 222,
Вообще-то лейкоциты в норме до 15. Никакого кольпита у вас нет. Меняйте врача

Аноним 222,
Автор,это конечно смешно,какой кольпит,с такими лейкоцитами? Конечно меняйте врача.

Про конкретный диагноз не подскажу, но вообще врачи (нормальные) всегда говорят лечить болезнь, а не анализы. Я бы с другим врачом проконсультировалась.

Аноним 222: Лейкоциты 10-12 при норме до 10
Остальное в норме это граница нормы
Аноним 222: кольпит ?! пожалуйста, поменяйте врача!

Аноним 218: Меняйте врача

Так это врач, которого мы проходим каждый год, профосмотр. Более того, посмотрела предыдущие года (результаты), там вообще лейкоцитов 30-40
При тех же самых отсутствиях дискомфорта с моей стороны. Правда, в прошлые разы у меня все время попадало на 4-5 день месячных, может от этого тоже лейкоциты могут скакнуть.
Короче, в этом году даже норм получается

Аноним 222,
Мы вообще не смотрим на лейкоциты , хоть их сплошь там, если у вас нет жалоб, это норма

Аноним 222: Правда, в прошлые разы у меня все время попадало на 4-5 день месячных, может от этого тоже лейкоциты могут скакнуть

Возможно, тоже на 5 день брали анализ, по результатам много лейкоцитов, выписали антибиотик, а у меня никаких жалоб. Пересдала анализы в другую дату - норма. Хотя врач говорила, что не зависит от цикла

Аноним 218: если у вас нет жалоб, это норма

Ну и слава богу, успокоили

Я сторонник того, что анализы лечить не нужно, а отклонения от нормы +/- немного, это тоже может быть нормой для каждого человека. Ну норма 10, у вас 12, это по сути тоже норма. Когда норма 10, а по анализам 100, это не норма, опять же, 1% оставляем.

Аноним 782,
Лейкоциты в мазке будут нормой даже сплошь, если у женщины нет жалоб

Аноним 222: Более того, посмотрела предыдущие года (результаты), там вообще лейкоцитов 30-40

Вы не делали конизацию шейки матки? Аргоном не прижигали?
У меня постоянно такие показатели без каких-либо симптомов, лечила по-честному каждые полгода.
Поменяла врача, она мне объясняла, что такое бывает при агрессивном лечении шейки матки, когда слизь скапливается на стыке тканей, где прижигали и где нет.
Сказала, что нужно проверять именно этот стык, а не просто мазки брать

Я бы для самоуспокоения прославила Вагинорм или экофемин какой-нибудь и пересдала

Аноним 405,
Зачем???

Аноним 218: Не надо лечить анализы без жалоб

скрытые половые без жалоб.
потом прощай колени..хламидии разъели...

Psy,
Половые инфекции без жалоб лечатся не вагинормом уж точно а если был незащищенный ПА с новым партнером, то лучше сначала сдать анализы. Смысл лечить наобум ? А если инфекций нет?))

ice*Darling: Вы не делали конизацию шейки матки? Аргоном не прижигали?

Нет, эрозии нет

Psy: хламидии разъели...

Хламидии отсутствуют
И другие инфекции тоже, не живу половой жизнью, в разводе

Annettie,
Значит у вас была эрозия. Эрозия дает повышение лейкоцитов. И истинная эрозия переходит в дисплазию.
А есть еще эктопия, которая также может давать повышение лейкоцитов , но при этом являться нормой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы