Цистит. После монурала надо пить фурадонин?

Вчера утром почувствовала не ладное, в течении дня подозрения подтвердились
На ночь выпила монурал, а сейчас думаю надо ли пить ещё фурадонин?

В прошлый раз цистит был 2 года назад, тогда пила все (но тогда был с температурой, сейчас я видимо при первых признаках его опознала)

Ко врачу бы конечно попасть было самым лучшим, но к бесплатному талонов нет, а платно запись через несколько дней только

Утром не приятные ощущения все еще есть

Хуже не будет, выпейте.
Но как хроник циститник со стажем скажу - хрень ваше лечение.
В следующее обострение сначала анализ сдайте (посев), чтобы знать, что живет там. Сейчас после монурала этого не сделать.

Аноним 653: чтобы знать, что живет там

Что это даст,все равно антибиотик пить.
Как хроник вы наверно знаете по ощущениям,что терпеть до следующего утра чтобы сдать анализ, невозможно.

Аноним 786: Что это даст,все равно антибиотик пить.
Как хроник вы наверно знаете по ощущениям,что терпеть до следующего утра чтобы сдать анализ, невозможно.

Я ж хроник - знаю откуда хронь берётся. Монурал гасит, причем не основную инфекцию. Основная адаптируется и будет припеваюче жить.
Фурадонин - это уже поближе к тому, что нужно для профилактики.
В общем, в следующие обострение надо сдавать сразу , не ждать, когда станет очень больно. И с результатами к врачу.

Аноним 653: надо сдавать

А как правильно называется анализ?

Аноним 653: Фурадонин - это уже поближе к тому, что нужно для профилактики.

Я ещё не выпила фурадонин, а что лучше него?

Я сдавала посев на флору и чувствительность к антибиотикам, тоже хроник, дак вот к Монуралу уже всё... Резистентность. Тоже сдайте потом из интереса

Аноним 546: Я ещё не выпила фурадонин, а что лучше него?

Да ничего, стандарт это. Просто не зная что лечите, фифти фифти же. Но я бы уже в этой истории пропила его по инструкции курсом, именно курсом. Часто становится легче и забивают, а инфекцию недолечивают, и снова потом - привет.
Посев мочи на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. Но лучше в обострение, а то может и не выявится. Ну и через какое то время после антибиотика.

Аноним 653: Посев мочи на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам

Не только на чувствительность к антибиотикам но и бактериофагам. Это делают в хеликсе. После монурала сдавать бесполезно, надо в обострение.
Я обычно сдаю в обострение в первый день. Потом пью макмирор. Потом жду результат, требуется ли корректировка.
Монурал только гасит симптомы. Если его выпили, пить фурадонин нет смысла. Зачем все в кучу.

Аноним 988: Если его выпили, пить фурадонин нет смысла. Зачем все в кучу.

так вот я понять не могу, если монурал только гасит, он же не лечит получается?

Девочки, мне тоже подскажите плиз, у меня до монурала не дошло, пила только канефрон на травках, симптоматику сбила. Анализ будет показателен?

Автор, пропейте 5-7дней фурадонин, не навредит, монурала мало зачастую.
Аноним 59,
На фоне канефрона сдать посев мочи можно, он не влияет на результат.

выпила фурадонин и стало резко тошнить, читаю, что это есть в побочке((( и что теперь бросать пить?

Аноним 546: выпила фурадонин и стало резко тошнить, читаю, что это есть в побочке((( и что теперь бросать пить?

Я бы вместо фуродонина выпила второй пакет Монурала через сутки (это есть в инструкции к препарату), мне помогает такая схема. Ну и за полдня конечно у вас все симптомы не пройдут. Если нет резких болей, температуры, крови - наблюдать и выпить второй Монурал.
Вообще уролог в стационаре прописал пропить Монурал каждые 10 дней в течение трех месяцев - при хроническом цистите. Но это если в посеве ничего не высеивается (так тоже бывает).

С циститом к урологу?

А я капсулы Фурамаг пью, у меня от него побочек нет. Он в капсулах, поэтому на жкт не действует. Плюс за день резь и боль проходит. Мне его, кстати, врач именно по пасеву назначал, когда уже антибиотики не действовали. А это противомикробное широкого спектора действия. Помогает быстро. А цистит у меня хронический к сожалению,раз в год стабильно обострение бывает. Лечусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы