Вернуть осанку

Есть сутулость, хочу иметь ровную спину, расправленные плечи и вытянутую шею)
Какие варианты? В зал не хожу, на велике катаюсь, лишнего веса нет, 40 лет.
Пойти на гимнастику/растяжку/йогу? Или марафон какой пройти? Или просто «выпрямлять спину»?

...,
Мне помогли танцы, ходила на зумбу групповые

...,
Я всю жизнь сутулая. На йогу ходила, но особо не заметила, что выпрямилась, а вот танцы да, очень помогают, уже гораздо лучше, хотя процесс исправления осанки не быстрый, конечно. У меня восточные танцы.

Всю жизнь скрюченная проходила. Помогли силовые с тренером. Очень помогли. Пара месяцев и все. А до этого чего только не делала. Если целенаправленно, даже бы меньше времени ушло. Просто не это было целью.

50 лет, не могу исправить
С палкой делаю упражнения, бесполезно
Когда ходишь в тренажерку, намного лучше
Но потом возвращается

Любые упражнения для осанки. Таковых полно на ютюб.

в сутулости 2 вопроса - это снижение тонуса нужных мышц + сокращение грудных мышц.
вам придется растянуть мышцы груди, качать разгибатели активно + следить за своей осанкой.
возможно на первых этапах корректор осанки носить эпизодически.

красная роза: 50 лет, не могу исправить
С палкой делаю упражнения, бесполезно
Когда ходишь в тренажерку, намного лучше
Но потом возвращается

это низкий тонус мышц спины. разгибателей. силовые надо хоршие делать. растягивать грудину. у меня нет такого, а вот у ребенка капец. вплоть до деформации грудины. побороли. осталась только ввмятина в одном ребре (((

ТамаТама,
А вы по какому комплексу занимались?

красная роза: А вы по какому комплексу занимались?

ни пок акому. сдала в лыжный спорт + сама тянула ему грудину + стандартные упражнения для спины типа рыбка, отжимания и подтягивания.
основное считаю растяжка мышц груди, чтобы была возможность раскрыть грудину и плечи .
да, я его одергиваю.
у моего еще и плечи на разной высоте были, тк мышцы голени слабые и не держали таранные суставы. это вело таз и плечи. компенсировала стельками пока ноги не накачались.
а еще делали тейпирование на спину для усиления кровотока + остеопат пару раз в год был

Я пошла в зал к тренеру, очень грамотная девочка, упражнения на подтяжку мышечного корсета. Растяжки, йога фигня, вашу спину должны держать мышцы, а ни слабые. Но надо именно тренера грамотного, чтоб она увидела где слабо, где подтянуть, где зажато. С полгода походите, основные упражнения научитесь делать правильно, поймёте что к чему и можно самой продолжить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы