У ребёнка при чистке зубов чешется в носу

Уже не знаю что делать, все пасты перепробовали. Начинаю чистить, всё время чешет со страшной силой нос, в носу. Но не могу сама не чистить. 7 лет уже, но врач сказал вечером мне чистить самой, чтобы не было в будущем проблем с зубами.
Может было у кого, что скажете?

Аноним 652: все пасты перепробовали

хорошую щетку. Попробовать без пасты.

Щетка обычная, не электрическая?

А как сам чистит?

эмаль тонкая, отдается при чистке верхних зубов..
чистить аккуратнее, может щетку помягче взять

Не скажу,
Электрическая

Аноним 659,
Электрическая, но насадка мягкая

РыбкаЗолотая,
Без пасты смысла не вижу в чистке

Аноним 4: как сам чистит?

Вечером я, утром самостоятельно

Аноним 652: Вечером я, утром самостоятельно нос не чешет, когда сам чистит?

Аноним 659: эмаль тонкая, отдается при чистке верхних зубов..

Как вариант. При тонкой или с кучей пломб вообще нельзя жесткую и электрическую.

Аноним 652: Электрическая

Ему вибрация отдает в нос, вот и причина, я к электрической так же привыкала, все щекотало

Из-за вибрации это. Чистите обычной щеткой

Аноним 4,

Аноним 4: При тонкой или с кучей пломб вообще нельзя жесткую и электрическую.

Впервые слышу такое. В чем отличие от обычной, я обычной ещё сильнее давлю

Не скажу: вибрация отдает в нос, вот и причина, я к электрической так же привыкала, все щекотало

К этому склоняюсь тоже) у меня не было такого. А алергия на пасту по-другому проявлялась, краснели губы и уголки рта очень

Аноним 722,
Спасибо за ответ, придётся перейти на обычную. Хотя стоматолог рекомендовала электрическую

Аноним 652: я обычной ещё сильнее давлю

Дак и давить сильно нельзя 😁

Аноним 433,
20 лет электрической чищу, в проф. Чистке не нуждаюсь . Поэтому выбор очевиден )

Более того, стоматолог мне говорила что щетки надо чередовать. Электрическую зубную щетку следует использовать только два-три раза в неделю.
Я вообще 30 лет чистила обычной и тоже в проф чистке не нуждалась. Состояние зубов обычно больше наследственное, чем качество чистки.

Аноним 433,
Вот такое слышала. Но я 20 лет чищу и не чередую, всё норм

А чередовать их надо из заботы об эмали и деснах. Мол десны могут оголяться.
У нас у всей семьи есть все щетки. И обычная и электрическая. Для чистки зубов выбираем щетку по настроению.
Дети сами чаще чистят обычной, потому что им не нравится жужжание.

Аноним 433,
Спасибо за ваше мнение. Думаю, так де сделаю

Аноним 652: Впервые слышу такое. В чем отличие от обычной, я обычной ещё сильнее давлю

Эл создает вибрации и расшатывает пломбы. Но, конечно, это происходит не мгновенное.
У моей дочки тонкая эмаль и много пломб, ей запретили жесткие и электрические. Сын пользуется любыми, у него другие зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы