Вес после завершения гв

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста может у кого была подобная ситуация. Планирую завершать гв нам 1и2месяца, до беременности была 58 кг, за беременность набрала 21 кг, было кс. После родов скинула 10 ещё 11 остались и ни как не уходят,вес стоит на месте. Хотя прошло уже больше года после родов. Может это гормоны? Говорят что после завершения гв вес набирают я переживаю по этому поводу. Девочки расскажите у кого как было? Хотелось бы вернуться конечно в до беременных вес. Заранее благодарю за ответы. )))

Возможно это декретный образ жизни, речь о сочетании факторов: недосып, еда в постоянном доступе и практически нет других развлечений). Надо завершать ГВ, ребенок лучше будет спать ночью. Ну и питание, движение. Мы в конце мая завершили ГВ, сейчас значительно лучше сплю и не хочется постоянно что то вкусненькое съесть.

Настя2212: Говорят что после завершения гв вес набирают я переживаю по этому поводу

В 1 раз на гв очень хорошо похудела, после не набрала. 2 раз на гв вообще вес очень плохо уходил. При очень ограниченном питании. Похудела после завершения гв. Потом правда на гормональных таблетках всё поломалось

в год ребёнка это уже не гормоны, а зажоры)))
ну и по сути вы ничего не скинули, просто живота нет и ребёнка родили, лишний вес так и остался.
ГВ ни при чём, тем более в год, когда ребёнок уже особо и не питается молоком. Ладно ещё до полугода активное ГВ, там тянет на углеводы для выработки молока, но потом уже и активности побольше и ГВ поменьше.
У меня ГВ на вес не влияет. Тоже оба раза + 20 кг, если не больше.

Настя2212: Хотелось бы вернуться конечно в до беременных вес. За

И после 5 родов возвращалась)

Настя2212,
У меня в окружении совершенно противоположные примеры про вес и гв. Подруга сама худая, но на гв прям много набирала и только после завершения гв в 2 с лишним ребенкиных года похудела до прежнего веса, специально ничего не делала, питание не ограничивала и спортом не занимается вообще. Другая во время гв была как скелет, третья как набрала в беременность, так и осталась с этим весом и во вторую беременность еще набрала и тоже вес остался. У меня вес ушел на гв в первые 2-3мес. до первоначального, но объемы стали больше чем до б., но тут и возраст-40 уже было и диастаз и отсутствие спорта.

Также десятка ушла, десятка осталась. Но это образ жизни влияет

Viksus: декретный образ жизни, речь о сочетании факторов: недосып, еда в постоянном доступе и практически нет других развлечений).

Вот да.... И еще часто готовить полезное некогда, усталость, еле ноги волочатся, а поесть надо.... булку на ходу схватила и сыта.

Настя2212: Говорят что после завершения гв вес набирают я переживаю по этому поводу.

Набирают, если много едят или не имеют физ нагрузки
Выработка молока и кормление это как полноценное офп. После завершения мамы едят столько же, а калл за счет лактации уже не сжигаются. Надо или меньше есть или больше двигаться.

Кормила грудью, вес был добеременный . Прекралили гв, поправилась на 5 кг , все время что то вкусненького хочется .

Худее всего я была на ГВ. До 43 кг доходило при добеременном 49-50, но у меня рост низкий. После окончания набирала до обычного и потом чуть больше месяца а пару-тройку кг. Так как ГВ завершалось, а привычка жрать оставалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы