Срочно! Вопрос про анализ кала, простите....

Девочки, помогите. Для госпитализации требуется "анализ кала на паразитарные инфекции (энтеробиоз и гименолепидоз)". Так написано в назначении на госпитализацию.
В поликлинике дали направление на "исследование кала на простейшие и яйца гельминтов (микроскопия)".
Это одно и то же? Уже в двух лабораториях смотрю, что это разное, энтеробиоз вообще соскоб.
Хотели платно сдать, так как можем не успеть к дедлайну получить из поликлиники.

Вам надо сдать и кал в баночке, и аппликатор (скотч) с области ануса.
В первом случае это прям глисты, во втором личинки.

То есть в дополнение к

исследование кала на простейшие и яйца гельминтов (микроскопия)"

Надо ещё соскоб на энтеробиоз сдать?

Дедлайну

ушла на базу: Надо ещё соскоб на энтеробиоз сдать?

ушла на базу: Для госпитализации требуется "анализ кала на паразитарные инфекции (энтеробиоз и гименолепидоз

Вы меня спрашиваете? Вы сами это написали.
Спец емкости есть в любом центре, где анализы принимают. Утром проснувшись липкий конец к анусу прикладываете и все. Делов на секунду, не больно.

Я спрашиваю тех, кто в теме.

Есть направление на госпитализацию. Там одна формулировка.
В поликлинике дали направления на всё анализы, и там совсем другая формулировка, только кал на простейшие и яйца глист.
Направления на энтеробиоз и этот гимено... нет.
Я уточняю.
Почитала описания на сайте гемотеста и не поняла, как будто это 4 разных анализа.
То ли мне не на то направление выписали.
То ли это одни и те же анализы по-разному называются.
Но простейшие, это вроде амёбы всякие, а остальное червяки)))
Как сдают энтеробиоз, я помню по детям.
Анализы нужны для ОПЦ.

Всё правильно вам дали направления кала на яйца гельминтов и простейшие - если есть любые яйца гельминтов, включая на гименолепидоз - их обнаружат. Соскоб тоже нужен.
В поликлинике стандарт, смотрят на все

Мне для бассейна нужна была справка про энтеробиоз или гименолипедоз. Сдавала в СЭС, в поликлинике, сказали, не делают. Утром сдаёшь, на следующий день результат в обед. Дают палочку и ей нужно провести возле ануса. Стоит 100р. Это энтеробиоз. А на гименолипедоз сказали кал сдаётся и типа даже несколько раз. Но мне достаточно было первого анализа.

ушла на базу,
Сдаёте за деньги анализ на 💩 не миллион стоит.

Вопрос не в деньгах, а в том что терапевт сказала, что на все анализы направления дала. А надо срочно досдавать что-то, когда уже вот-вот ложиться надо.
Вот бы нас сейчас ещё из-за г...на развернули в приёмнике)

Сдали, всем спасибо.

Можно тему закрыть.

ушла на базу: Хотели платно сдать, так как можем не успеть к дедлайну получить из поликлиники.

не надо использовать слова без понимания их значения. Дедлайн и какашки никак вместе не стоят.

Milena29: не надо цепляться к словам
Дедлайн был использован, т.к 13 ложимся на операцию. И 3 выходных перед этим.

ушла на базу: Дедлайн был использован

не используется данное слово в подобном значении. Сроки-замечательное слово и никто ржать не будет над невежеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы